Téléphones intelligents Samsung Galaxy: Comment sauvegarder vos données?

Date de dernière mise à jour : avr. 10. 2018

Sauvegarder vos données

Apprenez à utiliser votre téléphone intelligent Samsung Galaxy et à sauvegarder

vos données dans votre compte Google ou en utilisant l'application Google Photos.

Il est également possible d'utiliser un compte Samsung ou le logiciel Smart Switch pour sauvegarder vos données.

≡ Sauvegarder vos données en utilisant votre compte Google

Prérequis : Vous devez disposer d'un compte Google et celui-ci doit être configuré

sur votre mobile dans le menu Paramètres et Comptes.

1. Faites glisser votre doigt du haut vers le bas de l’écran pour ouvrir le panneau

de notifications (en commençant tout en haut de l'écran).

Samsung Galaxy 1

2. Touchez l'icône Paramètres.

Samsung Galaxy 2

3. Faites défiler le menu et touchez Comptes

Samsung Galaxy 3

4. Touchez Google

Samsung Galaxy 4

5. Une liste qui répertorie vos applications Google (Calendrier, Contacts, Données

des applications, Données Google, Drive, etc.), ainsi que la date à laquelle elles ont

été synchronisées pour la dernière fois, s'affiche. Par défaut, vos applications

Google se synchronisent automatiquement avec votre compte Google.

Vous pouvez choisir d'activer ou de désactiver la synchronisation automatique

pour chaque application Google.

Samsung Galaxy 5

Note :

Les éléments sélectionnés sont synchronisés et sauvegardés dans votre compte Google.

Après avoir sauvegardé vos données, vous pouvez restaurer vos données et vos paramètres d'application sur un nouvel appareil ou après avoir effacé les données de votre appareil,

en vous connectant au meme compte Google.

≡ Sauvegarder les photos & vidéos en utilisant Google Photos

Vous pouvez sauvegarder les photos et les vidéos de votre appareil dans votre

photothèque Google Photos.

1. Localisez le dossier Google. Dans cet exemple, le dossier Google est localisé

sur l'écran d'accueil de l'appareil mobile. Touchez le dossier pour accéder à son contenu.

Samsung Galaxy 6

2. Touchez Google Photos pour lancer l'application.

Samsung Galaxy 7

3. Touchez PREMIER PAS et suivez les instructions qui s'afficheront à l'écran pour

sauvegarder vos photos et vos vidéos.

Samsung Galaxy 8     Samsung Galaxy 9

Sauvegarder vos données en utilisant votre compte Samsung

Prérequis : Vous devez disposer d'un compte Samsung.

1. Faites glisser votre doigt du haut vers le bas de l’écran pour ouvrir le panneau

de notifications (en commençant tout en haut de l'écran).

Samsung Galaxy 1

2. Touchez l'icône Paramètres.

Samsung Galaxy 2

3. Faites défiler le menu et touchez Sauvegarder et réinitialiser.

Samsung Galaxy 10

4. Touchez Sauvegarder mes données.

Samsung Galaxy 11

5. Si nécessaire, connectez-vous à votre compte Samsung en utilisant votre identifiant

et votre  mot de passe, et en touchant CONNEXION.

Samsung Galaxy 12

6. Vous pouvez choisir les données de quelles applications vous voulez sauvegarder

en utilisant les boutons coulissants. La sauvegarde automatique démarre toutes

les 24 heures à compter de la dernière sauvegarde.

Samsung Galaxy 13

zzs