Pourquoi ai-je des points Rouges, Vert, ou Bleu qui apparaissent sur l’image de mon écran TV?

Last Update date : 2015.01.01

Pourquoi ai-je des points Rouges, Vert, ou Bleu

qui apparaissent sur  l’image de mon écran TV ?

qsd

Points  Rouge, Vert, Bleu dans l’image.

Si vous voyez des points rouges, vert ou bleu dans l’image, le problème peut

être dû à un faible Signal.

Ce problème est souvent dû au dispositif d’entrée standard : Coax, Composite,

ou S-Vidéo.

Pour augmenter la force du signal, vous pouvez :

Connecter un amplificateur d’antenne.

•  Utilisez la fonction Réglage Fin (Fine Tune) si votre problème est avec

les chaînes de  télédiffusion hertziennes (analogique).

•  Utilisez la fonction Force du Signal si votre problème est avec les chaînes

de télévision digitales.

Note :

Si vous avez la télévision avec le satellite, vous pouvez être en mesure

d’améliorer la réception en réglant votre antenne parabolique.

Voir le manuel d’utilisation de votre antenne parabolique ou votre décodeur

digital pour des instructions.

Connecter un amplificateur d’Antenne.

Vous pouvez essayer de connecter un amplificateur d’antenne (aussi appelé

un amplificateur RF ou un amplificateur de signal) au câble connectant votre

antenne,la prise murale du câble, ou le décodeur câble de votre téléviseur.

Souvent, amplifier le signal améliorera l’image. Vous devez être en mesure d’obtenir

un amplificateur d’antenne à Radio Shack, Circuit City, ou un point de vente similaire.

■   Améliorer la Réception des Chaînes Analogiques.

● Pour améliorer le signal de réception des chains analogiques, suivez ces étapes :

1.   Allumez votre téléviseur

2.    Régler votre téléviseur sur la chaîne sur laquelle vous voulez améliorer

la réception / le signal.

3.    Appuyez sur le bouton menu de votre télécommande. Le Menu principal apparaît.

4.    Appuyez sur le bouton des flèches Haut et Bas sur votre télécommande

pour sélectionner votre chaîne, et puis appuyez sur le bouton Entrer.

Le menu des chaînes apparaît.

5.   Appuyez sur le bouton des flèches Haut et Bas sur votre télécommande pour

sélectionner Réglage Fin(Fine Tune), et puis appuyez sur le bouton Entrer.

L’écran Réglage Fin (Fine Tune) apparaît.

6.    Appuyez sur le bouton des flèches Gauche ou Droite sur votre télécommande

pour régler la fréquence appropriée.

7.    Pour stocker les paramètres de fréquence appropriée sur la mémoire de votre

télévision, appuyez sur le bouton Entrer sur  votre télécommande.

8.   Pour réinitialiser le réglage de programme à zéro, appuyez sur le bouton

du Bas sur votre télécommande pour sélectionner  Réinitialisation (Reset),

et puis appuyez sur le bouton Entrer.

9.   Appuyez sur le bouton Quitter pour quitter.

Améliorer la Réception des Chaînes Digitales (Diffusion).

Pour améliorer le signal de réception des chains digitales, suivez ces étapes :

1.   Allumez votre téléviseur.

2.   Régler votre téléviseur sur une chaîne de diffusion digitale

3.   Appuyez sur le bouton menu de votre télécommande. Le menu principal apparaît.

4.   Appuyez sur les flèches du Haut et du Bas sur votre télécommande

pour sélectionner Chaînes, et puis appuyez sur le bouton Entrer.

Le menu des Chaînes apparaît.

5.   Appuyez sur les flèches du Haut et du Bas sur votre télécommande pour

sélectionner Force du Signal, et puis appuyez sur le bouton Entrer.

L’écran de la Force du Signal apparaît.

6.   Pour augmenter la force du signal digital, s’il est faible, réglez votre antenne

physiquement.

7.  Continuez à régler votre antenne jusqu’à ce que vous trouviez la position avec

le signal digital le plus fort.

8.   Appuyez le bouton Quitter pour quitter.

Note :

Le message Pas de Signal peut apparaitre sur votre écran en fonction

des conditions de stations de télédiffusions, même si l’écran de la Force

du Signal indique que votre téléviseur est en train de recevoir un signal.

Enquête de Satisfaction Contenu