Mon Smartphone / Tablette s'éteignent tout seul.

Last Update date : 2016.06.29

Vous trouverez ci-dessous les raisons pour lesquelles votre mobile/tablette s'éteignent

tout seul :

■ Vérifiez vos applications

Cela peut être du à des applications que vous avez récemment installées ou mises à jour

sur votre appareil. Pour résoudre le problème, désinstallez les applications récemment installées

ou mises à jour, éteignez votre appareil et redémarrez-le en mode sans échec pour voir

si le problème persiste ou non.

■ Vérifiez votre batterie

Allez dans Paramètres > A propos de l'appareil > Informations sur la batterie

Cela vous permet de connaitre l'état de la batterie de votre batterie et son autonomie restante.

■ Vérifiez votre version Android

Cela peut provenir d'une application qui n'est pas compatible avec le système d'exploitation

de votre appareil. Désinstallez les applications qui pourraient causées problème.

■ Retirez votre batterie

Attention : Cette partie ne concerne que les produits Samsung dont la batterie est amovible.

Avant d'effectuer une réinitialisation de votre appareil, retirez votre batterie et assurez-vous que celle-ci est intacte (pas de gonflement par exemple).

■ Sauvegarde et réinitialisation aux paramètres d'usine

Effectuez une sauvegarde complète des données de votre appareil sur un PC ou un MAC

en utilisant un logiciel de sauvegarde tel que Smart Switch ou Kies.

Une fois la sauvegarde réalisée, vous pouvez procéder à la réinitialisation de votre appareil.

Pour cela allez dans Paramètres > Sauvegarder et réinitialiser > Réinitialisation.
Il ne vous reste plus qu'à restaurer vos données.

aze

Enquête de Satisfaction Contenu