Smart Switch - Comment sauvegarder les données de mon appareil mobile sur mon ordinateur en utilisant le logiciel Smart Switch ?

Last Update date : 2017.03.16

Smart Switch

Vous pouvez transférer facilement des données d'un appareil mobile vers un ordinateur en utilisant le logiciel Smart Switch. De la même façon, vous pouvez facilement restaurer toutes

les données sauvegardées.

Sauvegarde de Données

1. Lancez le logiciel Smart Switch

Smart Switch 1

2. Si vous n'avez pas connecté votre appareil mobile, vous verrez l'écran ci-dessus,

vous invitant à le faire.

Pour cela, utilisez le câble USB fourni avec votre appareil mobile pour le connecter

à votre ordinateur.

Il vous faudra autoriser une connexion MTP pour que votre ordinateur puisse accéder aux

données sur votre appareil mobile.

Cette autorisation doit être effectuée sur votre appareil mobile.

Smart Switch 2

3. Déverrouillez votre appareil mobile (si nécessaire) et touchez AUTORISER.

Smart Switch 3

4. Cliquez sur Backup (Sauvegarde).

Smart Switch 4

5. Pour permettre de sauvegarder les données stockées sur votre appareil mobile

et les transférer vers votre ordinateur, il faut autoriser Smart Switch à accéder

à différentes informations et applications sur votre appareil mobile.

Cette autorisation doit être effectuée sur votre appareil mobile.

Smart Switch 5

6. Déverrouillez votre appareil mobile (si nécessaire) et touchez AUTORISER.

Smart Switch 6

7. Patientez quelques secondes ou quelques minutes pendant le transfert des données.

La durée totale va dépendre du nombre et de la taille des fichiers stockés sur votre

appareil mobile, et de la configuration de votre ordinateur.

Smart Switch 7

8. Touchez sur OK lorsque le transfert est terminé.

Smart Switch 8

Restaurer les données

Pour restaurer les données (préalablement sauvegardées) sur votre appareil mobile (si vous réinitialisez votre téléphone aux paramètres d'usine par défaut, par exemple), répétez tout simplement le protocole précédent, en utilisant le logiciel Smart Switch et le câble USB fourni avec votre appareil mobile pour le connecter à votre ordinateur.

La seule différence est que vous devez sélectionner Restore (Restaurer) et non Backup (Sauvegarder) pour compléter la procédure :

Smart Switch 9

ppo

Enquête de Satisfaction Contenu