Galaxy S8+ l Galaxy S8 l Comment ajouter le widget Météo et horloge sur l'écran d'accueil de mon Galaxy ?

Last Update date : 2017.07.28

Widgets

Les widgets sont des applications simples qui vous permettent d'accéder directement

à des informations pertinentes (heure, date, météo et bien d'autres). La version précédente

de la plate-forme Android (Lollipop) vous a habitué à ce que le widget Météo et horloge soit affiché sur l'écran d'accueil principal de votre appareil mobile Samsung.

Avec la nouvelle version de la plate-forme Android (Nougat), ce widget n'est plus affiché par défaut sur l'écran d'accueil. Nous allons vous expliquer, ici, comment installer le widget Météo

et horloge pour que l'apparence de l'écran d'accueil de votre Galaxy S8+ ressemble à celle

de votre ancien appareil mobile Samsung.

Supprimer le widget Météo

1. Pour pouvoir installer le widget Météo et horloge, vous devez au préalable supprimer

le widget Météo qui se trouve par défaut sur l'écran d'accueil principal de votre appareil.

Sans cela, vous ne pourrez pas installer le widget Météo et horloge :

Météo et horloge 1

2. Touchez et maintenez la pression sur le widget Météo pour faire apparaître le menu associé.

Touchez Retirer pour supprimer le widget.

Météo et horloge 2     Météo et horloge 3

3. Le widget ne sera plus disponible mais cette opération ne supprime pas le widget

de façon définitive. Vous pouvez réinstaller le widget ou en installer un autre, en utilisant

la procédure décrite dans la section ci-dessous.

Ajouter le widget Météo et Horloge

1. Touchez et maintenez votre doigt sur un emplacement vide de l’écran d’accueil.

Ensuite, touchez Widgets, dans le menu au bas de l’écran.

Météo et horloge 4     Météo et horloge 5

Note : De façon alternative, vous pouvez aussi effectuer un geste de pincement

avec deux doigts, sur n'importe quel écran d'accueil, pour accéder à ce menu.

2. Parcourez les pages, en faisant glisser votre doigt sur l'écran, vers la droite ou vers

la gauche, pour rechercher  le widget que vous voulez ajouter. Touchez la catégorie Météo

pour afficher tous les widgets disponibles.

Météo et horloge 6     Météo et horloge 7

3. Touchez et maintenez la pression sur le widget Météo et horloge. Positionnez-le sur un

emplacement vide de l'un de vos écrans d'accueil et relâchez-le.

Météo et horloge 8     Météo et horloge 9

4. Si le widget est redimensionnable, un cadre de couleur sera affiché autour du widget.

Touchez l'une des poignées et redimensionnez le cadre bleu pour modifier la taille du widget

Météo et horloge, si vous le souhaitez.

Météo et horloge 10

5. Lorsque vous êtes satisfait(e) avec la nouvelle taille du widget, touchez n'importe

quel emplacement en dehors du widget pour quitter le mode de modification :

Météo et horloge 11     Météo et horloge 12

zza

Enquête de Satisfaction Contenu