Galaxy S7 – Comment ajouter le widget Météo et Horloge sur l'écran d'accueil de mon Samsung Galaxy S7 ?

Last Update date : 2017.04.18

Widgets

Les Widgets sont des applications simples qui vous permettent d'accéder directement

à des informations pertinentes (heure, date, météo et bien d'autres). La version précédente

de la plate-forme Android (Lollipop) vous a habitué à ce que le widget Météo et Horloge soit affiché sur l'écran d'accueil principal de votre appareil mobile Samsung. Avec la nouvelle

version de la plate-forme Android (Marshmallow), ce widget n'est plus affiché par défaut sur l'écran d'accueil. Nous allons vous expliquer, ici, comment installer le widget Météo et Horloge pour que l'apparence de l'écran d'accueil de votre Galaxy S7 ressemble à celle de votre ancien appareil mobile Samsung.

≡ Supprimer le widget météo

Pour pouvoir installer le widget Météo et Horloge, vous devez au préalable supprimer le widget Météo qui se trouve par défaut sur l'écran d'accueil principal de votre appareil.

Sans cela, vous ne pourrez pas installer le widget Météo et Horloge :

Widget 1

1. Touchez et maintenez la pression sur le widget Météo. Déplacez-le vers l'icône Retirer

qui se trouve en haut de l'écran et relâchez le widget pour le supprimer.

Widget 2     Widget 3

2. Le widget ne sera plus disponible mais cette opération ne supprime pas le widget de façon

définitive.

Vous pouvez réinstaller le widget en utilisant la procédure décrite dans la section ci-dessous

ou en installer un autre !

Widget 4

Ajouter le widget météo et horloge

1. Touchez et maintenez votre doigt sur un emplacement vide de l’écran d’accueil.

Ensuite, touchez Widgets, dans le menu au bas de l’écran.

Widget 5     Widget 6

Note : De façon alternative, vous pouvez aussi effectuer un geste de pincement

avec deux doigts, sur n'importe quel écran d'accueil, pour accéder à ce menu.

2. Parcourez les pages, en faisant glisser votre doigt sur l'écran, vers la droite ou vers

la gauche, pour rechercher les widgets Météo.

Widget 7     Widget 8

3. Touchez le widget Météo pour afficher tous les widgets disponibles.

Widget 9

4. Touchez et maintenez la pression sur le widget Météo et horloge. Positionnez-le sur

un emplacement vide de votre écran d'accueil et relâchez-le.

Widget 10     Widget 11

Note : Le widget est redimensionnable : touchez l'une des poignées et déplacez le cadre bleu

pour modifier la taille du widget.

5. Une fois le widget installé, vous pouvez toucher l'icône représentant un nuage pour

que les prévisions météorologiques de votre ville soient affichées sur l'écran d'accueil

de votre téléphone.

Widget 12

ssz

Enquête de Satisfaction Contenu