Comment effacer les données de mon Galaxy A5 et réinitialiser les paramètres par défaut ?

Date de dernière mise à jour : sept. 23. 2020

Réinitialisation

Votre appareil vous permet d’effacer toutes vos données personnelles sauvegardées directement

sur téléphone intelligent (mais les données sauvegardées sur votre carte mémoire microSD ne seront pas affectées par cette procédure). Cette fonction permet de vous assurer que toutes vos données personnelles sont effacées avant d'envoyer votre appareil pour réparation, de le remplacer ou de le donner à un ami ou à un membre de votre famille.

Réinitialiser les paramètres par défaut

Avertissement : Vos données personnelles ne pourront pas être récupérées après l’utilisation

de cette fonction. Veuillez sauvegarder toutes les données dont vous avez besoin sur un autre support (sur la carte mémoire, par exemple) avant d’utiliser cette fonction.

1. À partir de l’écran d’accueil, touchez Appli. Appli
2. Touchez Paramètres Parametres.

3. Faites défiler le menu et touchez Gestion globale.

Réinitialisation 1

4. Touchez Réinitialiser.

Réinitialisation 2

5. Touchez Réinitialiser les paramètres par défaut.

Réinitialisation 3

6. Lisez attentivement les informations fournies. Faites glisser votre doigt du bas vers le haut

de l'écran et touchez RÉINITIALISER LE PÉRIPHÉRIQUE.

Réinitialisation 4     Réinitialisation 5

7. Si vous avez défini un type de verrouillage pour l’appareil autre que Glisser ou Aucun,

vous allez devoir saisir les données de déverrouillage avant de continuer. Pour l'exemple utilisé ici,

pour ce didacticiel, nous nous avions défini un code NIP. Nous devons saisir ce code NIP et toucher

SUIVANT pour passer à l'étape suivantes.

Réinitialisation 6

8. Touchez SUPPRIMER TOUT.

Réinitialisation 7

9. Si votre appareil mobile est connecté à un compte Samsung, il vous sera demandé de saisir

le mot de passé associé à ce compte Samsung, pour vérifier que l'opération est bien réalisée

par le propriétaire de l'appareil mobile.

Touchez CONFIRMER pour effacer toutes les données stockées sur votre appareil mobile.

Réinitialisation 8     Réinitialisation 9

Note : La procédure peut prendre quelques minutes avant de rétablir votre appareil Samsung

à son état original, comme à la sortie de l'usine.

zaa