Galaxy Note8 l Comment modifier le type de verrouillage de l'écran de mon Samsung Galaxy Note8 ?

Last Update date : 2017.10.17

Écran verrouillé

Vous pouvez choisir la méthode utilisée pour déverrouiller l'écran de votre téléphone intelligent qui convient le mieux à vos besoins.

Chacun des types de verrouillage offre son propre niveau de sécurité et ses propres options.

Choisir le type Code NIP, Mot de passe, Modèle, Empreintes, Visage ou Iris peut vous permettre

de restreindre l'accès à l'appareil par des personnes non autorisées car elles ne connaissent pas l'information nécessaire pour déverrouiller votre téléphone intelligent et pouvoir l'utiliser.

Définir un type de verrouillage de l'écran

1. À partir de l’écran d’accueil, faites glisser votre doigt vers le bas ou vers le haut pour afficher

toutes les applications.

2. Touchez Paramètres Parametres.

3. Faites défiler le menu et touchez Écran verrouillé et sécurité.

Écran verrouillé 1

4. Touchez Type de verrouillage de l'écran.

Écran verrouillé 2

5. Si vous avez déjà choisi un type de verrouillage pour votre appareil autre que Glisser ou Aucun,

il vous sera demandé d'entrer l'information de déverrouillage. Pour illustrer cet exemple,

nous avions  choisi un modèle au préalable. Nous devons donc dessiner le modèle pour passer

à l'étape suivantes.

Écran verrouillé 3

6. Sélectionnez le Type de verrouillage de l'écran qui convient le mieux à vos besoins.

Le paramètre le plus important à considérer pour faire votre choix est le niveau de sécurité associé :

Écran verrouillé 4

Glisser : Faites glisser votre doigt sur l'écran pour déverrouiller l'appareil. Cette option

n'offre aucune sécurité.

Modèle : Dessinez une figure géométrique, en reliant au moins 4 points, pour déverrouiller l'appareil.

Cette option offre un niveau de sécurité moyen.

Code NIP : Définissez un code NIP pour déverrouiller l'appareil. Cette option offre un niveau

de sécurité moyen à élevé.

Mot de passe : Créez un mot de passe pour déverrouiller l'appareil. Cette option offre un niveau

de sécurité élevé.

Aucun : Cette option vous permet de n'utiliser aucun écran verrouillé ! Suivant le modèle

de votre téléphone intelligent, cette option peut ne pas être disponible.

Visage : Utilisez la reconnaissance de votre visage pour déverrouiller l'appareil. Cette option

offre un niveau de sécurité élevé.

Empreintes : Utilisez votre empreinte digitale pour déverrouiller l'appareil. Cette option offer un

niveau de sécurité élevé.

Iris : Utilisez la reconnaissance de votre iris pour déverrouiller l'appareil.

Cette option offre le niveau de sécurité le plus élevé.

Note :

Suivez les instructions qui s'afficheront à l'écran pour compléter le processus.

Vous serez guidé(e) pas à pas.

7.  Après avoir choisir un type de verrouillage de l'écran, vous pouvez décidez d'afficher

ou de masquer les notifications émises par votre appareil, qui peuvent être plus ou moins

confidentielles suivant vos habitudes.

Touchez OK pour valider votre choix.

Écran verrouillé 5

Note :

Touchez le bouton coulissant On correspondant à ACTIVÉ pour désactiver les notifications

sur l'écran verrouille (aucune notification ne sera alors affichée). Touchez le bouton coulissant Off correspondant à Masquer le contenu pour afficher le type de notification sur l'écran (Message,

Appel, courriel, etc.) mais ne pas afficher son contenu (texte, numéro de téléphone, contact etc.). Touchez le bouton coulissant Off correspondant à Icônes notification uniq. pour n'afficher que

l'icône de l'application responsable de la notification.

Options disponibles pour les différents types de verrouillage de l'écran

1. À partir de l’écran d’accueil, faites glisser votre doigt vers le bas ou vers le haut pour afficher

toutes les applications.
2. Touchez Paramètres Parametres.

3. Faites défiler le menu et touchez Écran verrouillé et sécurité.

4. Faites défiler le menu et touchez Informations et FaceWidgets pour accéder

aux options disponibles :

Écran verrouillé 6     Écran verrouillé 7

Horloge d'itinérance : Cette option permet d'afficher à la fois le fuseau horaire local et d'origine

lorsque vous voyagez (la double horloge ne sera donc visible que lorsque

vous quitterez votre fuseau horaire).

FaceWidgets : Cette option vous permet d'accéder rapidement à des informations utiles sur l'écran

de verrouillage et dans Always On Display.

Coordonnées : Cette option vous permet un mot ou un court texte (65 caractères maximum)

sur l'écran verrouillé. Saisissez le mot ou le court texte et touchez OK pour

l'enregistrer.

≡ Changer les paramètres des notifications sur l'écran de verrouillage

Par défaut, toute notification reçue et son contenu seront affichés sur l'écran verrouillé de votre téléphone intelligent.

Vous pouvez modifier les paramètres des notifications pour faire en sorte qu'aucun futur contenu

et/ou qu'aucune future notification ne soient affichés sur l'écran verrouillé :

1. À partir de l’écran d’accueil, faites glisser votre doigt vers le bas ou vers le haut pour afficher toutes les applications.

2. Touchez Paramètres Parametres.

3. Faites défiler le menu et touchez Écran verrouillé et sécurité.

4. Faites défiler le menu et touchez Notifications.

Écran verrouillé 8

5. Touchez le bouton coulissant On correspondant à ACTIVÉ pour désactiver les notifications

sur l'écran verrouille (aucune notification ne sera alors affichée). Touchez le bouton coulissant Off

correspondant à Masquer le contenu pour afficher le type de notification sur l'écran (Message,

Appel, courriel, etc.) mais ne pas afficher son contenu (texte, numéro de téléphone, contact etc.).

Touchez le bouton coulissant Off correspondant à Icônes notification uniq. pour n'afficher

que l'icône de l'application responsable de la notification.

Écran verrouillé 9

Note :

Prenons le cas d'un message texte. Si vous choisissez Afficher le contenu, la notification, le nom du contact et les premiers caractères du message texte seront affichés sur l'écran verrouillé.

Si vous choisissez Masquer le contenu, seule la notification sera affichée : ni le nom du contact,

ni les premiers caractères ne seront affichés sur l'écran verrouillé. Si vous désactivezles notifications, rien ne s'affichera sur sur l'écran verrouillé.

6. Si vous avez choisi Afficher le contenu ou Masquer le contenu, vous pouvez décider

de ne pas afficher les notifications et les contenus associés pour certaines applications seulement.

Par défaut, Toutes les applications affichent les notifications et les contenus associés.

Touchez le bouton coulissant On pour ne pas afficher les notifications et les contenus associés Off

pour l'application correspondante (seulement). Répétez l'opération autant de fois que nécessaire.

zza

Enquête de Satisfaction Contenu