Cómo instalar una lavadora carga frontal

Last Update date : 2022-03-26

SAMSUNG brinda a través de este apartado consideraciones que deberemos tener en cuenta sobre la instalación de Lavadoras del Tipo Carga Frontal.

Nota:

• La instalación de las Lavadoras tipo carga frontal puede ser realizada por el usuario.
  • Esta información puede variar según la región en donde se distribuye el producto.

Paso 01 (Ubicación)

• Seleccionar el lugar idóneo para ubicar la lavadora.

• Recomendamos que el producto tenga un espacio considerable (10 - 15 cm) de distancia entre la pared y producto.

• La superficie o base del producto debe ser plana y resistente a vibraciones, omitir este paso podría generar ruidos/sonidos o vibraciones excesivas, lo cual podría afectar el rendimiento y/o desempeño del producto.

• En relación a la posición o estabilidad del producto, podrá verificar, regular y apoyarse con los Soportes de Ajustes que vienen en el producto (patas giratorias).

• La ubicación no deberá ser en lugares donde se exponga a la humedad (lluvia, etc), y de la misma forma a la luz solar directa.

• La humedad excesiva podría afectar a largo plazo a los componentes internos de los producto (Sugerencia general para cualquier producto)

• La excesiva exposición a la Luz solar genera conflictos con los componentes electrónicos y plásticos por efectos del calor.

• Considere tener cerca el punto de corriente, los puntos de ingreso (fría y caliente (opcional)) y el de desfogue de agua.

Punto de Corriente

Punto de Ingreso de agua

• Considere que el producto requiere una fuerte afluencia de agua (Buena presión)

• Considere tener instalado el caño idóneo, Caño Jardín o Jardinero de ½ pulgada con Acople de ¾ pulgada.

Punto de desfogue de agua

• Considere tener el punto de desfogue con una altura mínima entre 90 cm a 1 mt.

• Considere NO añadir extensión de manguera.

Paso 02 (Desembalaje)

• Luego de validar la ubicación en donde estará el producto, sugerimos revisar el producto y los componentes para empezar la instalación.

• Cuando recepcione la lavadora, se deberá revisar la caja en donde viene el producto, la cual deberá estar en buen estado (sin abolladuras, sin daños), si presentase algún incidente que no satisfaga la entrega, se tendrá que ver el tema con el distribuidor del producto.

• Se deberá retirar necesariamente el envoltorio que cubre la lavadora (caja), al igual que el tecnopor que cubre la lavadora.

• En la parte posterior de nuestra lavadora, encontraremos 02 puntos de ingreso del agua (fría/caliente), estos deberán contener los filtros de ingreso del agua.

• Tener en cuenta que dentro del tambor viene el Kit de instalación (mangueras de agua fria/caliente, accesorio plástico en forma de “U” para sostener la manguera de desfogue, el manual del producto, filtro(s)).

• Validar el buen estado de los accesorios (Apoyarse en el Manual de Usuario (CheckList)).

Paso 03 (Instalación)

Corresponde cumplir con las siguientes instrucciones.

• Validar que el producto esté nivelado y en el lugar idóneo.

• Retira los tornillos de transporte usando la llave incluida.

• Afloja los tornillos, retiralos y coloca los tapones de plástico suministrados.

• Ajusta los soportes delanteros: Inclina la lavadora hacia atrás con cuidado y luego gira los soportes hacia la izquierda o hacia la derecha para ajustar su altura, luego ajusta las tuercas de seguridad.
Cómo instalar la lavadora
Cómo instalar la lavadora

• Conecta la manguera de agua a la llave o grifo del agua.

• Conecta la manguera de drenaje: Presiona los enganches de la abrazadera (A) e inserta en ésta la manguera de drenaje.

• Inserta la manguera de drenaje en la manguera prolongadora (C) de la lavadora firmemente presionando los enganches de la abrazadera. Luego libéralos para fijar la manguera de drenaje (B).

• Inserte completamente el extremo de la manguera de drenaje en el orificio de drenaje.

• Ubica la manguera de drenaje en el punto de desagüe: El punto de desagüe debe estar a una altura de unos 60 cm del suelo.
Cómo instalar la lavadora
Cómo instalar la lavadora
Cómo instalar la lavadora
Cómo instalar la lavadora
Cómo instalar la lavadora