O que torna os Smartphones inteligentes

Oct 10, 2011

O crescimento da tecnologia móvel evoluiu a passos largos nos últimos anos. Os telemóveis passaram a reunir tantas capacidades que quase já não lhes podemos chamar telefones. Então, que nome se dá a um dispositivo que faz chamadas, reproduz vídeos, tira fotografias e muito mais? Smartphone, um dispositivo inteligente que é mais do que um simples telemóvel.

By Publicado em: 16 de Setembro de 2010

Semelhante a um telemóvel normal, mas mais inteligente

Ter um Smartphone é como ter um telemóvel normal, acrescido de câmara, leitor MP3 e consola de jogos portátil. E isso é apenas para começar: pode enviar e receber e-mail e aceder à web com toda a facilidade. Existe um teclado completo para uma escrita fácil. Embora determinados telemóveis tradicionais ofereçam algumas destas funções, nenhum reúne todas elas nem funciona com a mesma precisão e rapidez.

Um PC na palma da mão

Um Smartphone é como ter um computador pessoal de bolso. Cada Smartphone possui um sistema operativo, como por exemplo o Android da Google ou o Windows Mobile da Microsoft, que controla as operações e trabalha duplamente para manter o dispositivo a funcionar rapidamente.

O sistema operativo também permite que o Smartphone execute aplicações, o que constitui outra diferença essencial relativamente a um telemóvel "normal". Existem dezenas de milhares de aplicações disponíveis, gratuitas ou a pagar, relativas a temas de carácter comercial, jogos, entretenimento, culinária e praticamente tudo que se possa imaginar.

Que Smartphone é mais adequado para si?

O que é mais importante para si? O tamanho do ecrã ou o teclado completo? Considere o brilho do ecrã, a sua vista e a agilidade dos seus dedos para determinar que telemóvel combinará melhor com o seu estilo de vida. Se gosta de gravar vídeos, centre-se na capacidade da memória. Para tirar fotografias em locais escuros, certifique-se de que o seu telemóvel tem flash. Embora os pixéis sejam importantes para tirar boas fotografias, dispor de uma lente de qualidade é ainda mais importante. Se pretende guardar ficheiros de grandes dimensões, quer sejam de música, imagens ou vídeo, opte por um telemóvel com uma elevada capacidade de memória.

Faça do seu Smartphone uma compra brilhante, perfeitamente adequada ao seu estilo de vida e aos seus requisitos.