Que métodos de desbloqueio posso usar no meu smartphone Galaxy?

Tem a opção de definir diferentes métodos de bloqueio no seu smartphone Galaxy para salvaguardar a sua informação e dados pessoais. Abaixo segue-se uma visão geral dos diferentes métodos para bloquear e desbloquear o ecrã do seu smartphone.

Métodos de bloqueio e desbloqueio

Nota importante: Os métodos de bloqueio disponíveis dependem do modelo do equipamento e do sistema operativo. Os modelos mais antigos não terão todos os métodos disponíveis.

Dependendo da configuração do seu smartphone, também poderá estar limitado a apenas alguns métodos de bloqueio (por ex., apenas PIN e palavra-chave). Esse poderá ser o caso quando existem determinadas funções (por ex., VPN, encriptação de dispositivo, servidor Exchange, aplicações) ativadas no seu smartphone Galaxy.

Definir um método de bloqueio

A definição irá encontrar-se num local ligeiramente diferente, dependendo do seu modelo e respetivo sistema operativo.

Para dispositivos mais recentes, pode encontrar as definições de bloqueio do ecrã aqui:

1 Abra “Definições”.
2 Vá para “Ecrã bloqueio e segurança” ou “Bloqueio de ecrã”.
3 Toque em “Tipo de bloqueio do ecrã”.

Nota importante: Em dispositivos mais antigos com o sistema Android 4.4 ou inferior, as definições de bloqueio do ecrã podem encontrar-se em: “Definições” > “Ecrã bloqueio” > “Bloqueio do ecrã”.

Métodos biométricos

Os métodos de bloqueio biométricos usam funcionalidades físicas únicas como a sua íris ou impressão digital para fornecer uma elevada segurança para o seu smartphone Galaxy.

Antes de poder ser usado um método de desbloqueio biométrico, tem de ser definido um desbloqueio na forma de padrão, palavra-chave ou PIN. Este método de desbloqueio alternativo é necessário em determinadas circunstâncias, tais como se o dispositivo for reiniciado ou antes de alterar o tipo de bloqueio do ecrã.

Poderá registar informação biométrica em “Definições” > “Ecrã bloqueio e segurança” ou “Bloqueio do ecrã” > “Tipo de bloqueio do ecrã” > “Biométrica”.

OU, alternativamente, em “Definições” > “Biométrica e segurança”.

Os smartphone Galaxy seguintes possuem esta opção:

S8/S8+, Note8, S9/S9+, Note9

A forma e padrão da sua íris são únicas. Quando usa as caraterísticas especiais dos seus olhos para desbloquear o seu dispositivo, garante uma elevada segurança para o seu smartphone Galaxy.

Os dados da sua íris também podem ser usados para diferentes fins de autenticação, como Samsung Pass (verificação de conta Samsung e início de sessão web) e Pasta Segura.

Os sensores de íris situam-se na frente do seu smartphone, na parte superior. Mantenha o seu rosto dentro do marcador apresentado e siga as instruções para desbloquear o seu smartphone com os dados da sua íris.

Saiba como definir o Leitor de Íris e como eliminar uma íris registada.

Nota importante: Ao usar o leitor de íris, segure o dispositivo a 20-35 cm de distância do seu rosto. O leitor de íris pode não funcionar eficazmente se tiver um protetor de ecrã no seu dispositivo, estiver a usar óculos ou tiver sido recentemente submetido a uma cirurgia ocular.

Os smartphone Galaxy seguintes possuem esta opção:

A8 (2018), A6/A6+, J4/J4+, J6/J6+, S8/S8+, Note8, S9/S9+, Note9, A7 (2018), A9

O Reconhecimento Facial identifica as suas caraterísticas faciais e compara-as com os dados registados para desbloquear o seu smartphone.

O smartphone lê o rosto com a câmara frontal. Mantenha o seu rosto dentro do marcador apresentado. Se o rosto não for reconhecido durante o desbloqueio, ser-lhe-á automaticamente pedido o seu PIN, palavra-chave ou padrão.

Os smartphone Galaxy seguintes possuem esta opção:

S9/S9+, Note9

A funcionalidade Scan Inteligente utiliza o seu rosto e íris para desbloquear o seu smartphone, aumentando a segurança e usabilidade. Esta funcionalidade permite-lhe desbloquear o ecrã sem problemas, mesmo quando o ambiente está muito escuro ou demasiado brilhante.

Os smartphone Galaxy seguintes possuem esta opção:

Botão Início. S6/S6+ (Edge), S7/S7+ (Edge), A5 (2017)

Na parte de trás: A8 (2018), A6/A6+, S8/S8+, Note8, S9/S9+, Note9, A9

Do lado direito: J6/J6+, A7 (2018)

Tal como os dados da sua íris, pode usar as suas informações de impressões digitais para desbloquear o seu smartphone, assim como para verificar a sua identidade no Samsung Pass ou Pasta Segura.

Dependendo do modelo, o sensor de impressão digital encontra-se na parte de trás do telefone, em baixo ou junto à câmara, ou do lado direito do telefone. Noutros modelos, um sensor está incorporado no botão Início.

Podem ser registadas até quatro impressões digitais.

Métodos de bloqueio convencionais

Nota importante: Se alterar o método de bloqueio do ecrã para “Passar o dedo” ou “Nenhum”, os seus dados biométricos serão eliminados. Se deseja utilizar os seus dados biométricos em aplicações ou funcionalidades, tais como o Samsung Pass, deve registá-los novamente.

Desativa o bloqueio do ecrã atual e o ecrã de bloqueio registado.

Nota importante: Esta opção não garante segurança para o seu telefone. Por isso, recomendamos que escolha um método de bloqueio diferente que forneça uma melhor proteção para a sua informação pessoal.

Desbloqueie o dispositivo passando o dedo pelo ecrã de bloqueio.

Nota importante: Esta opção não garante segurança para o seu telefone. Por isso, recomendamos que escolha um método de bloqueio diferente que forneça uma melhor proteção para a sua informação pessoal.

Este método de bloqueio permite-lhe criar um padrão que é um desenho no ecrã para desbloquear o seu dispositivo.

É-lhe apresentado um campo de pontos 3x3, que poderá ligar entre si como desejar (lembre-se que só pode tocar uma vez em cada um dos pontos).

Nota importante: Tenha cuidado ao inserir o padrão em público pois este pode ser facilmente visto e copiado por terceiros.

Use qualquer combinação de letras, números e carateres especiais e crie uma palavra-chave com o mínimo de 4 e o máximo de 16 carateres.

Para uma segurança máxima crie uma palavra-chave complexa e selecione uma combinação de letras e números.

Nota importante: Tenha em consideração sensibilidade a maiúsculas e minúsculas quando usar uma palavra-chave como tipo de bloqueio de ecrã. É aconselhável anotar a informação separadamente (palavra-chave, padrão, PIN).

Insira qualquer combinação de números. O PIN do seu telefone deve ter, no mínimo, quatro dígitos.

Nota importante: Tenha cuidado ao inserir o seu PIN em público pois este pode ser facilmente visto e copiado por terceiros.

Nota importante: Se não conseguir desbloquear o seu telefone usando o tipo de ecrã de bloqueio principal, use o método alternativo que especificou nas definições.

Se não conseguir desbloquear o seu telefone usando este método, pode desativar o ecrã de desbloqueio na sua conta Samsung e aceder novamente ao seu telefone.