(Galaxy S8) Como fazer uma captura de ecrã?

O Galaxy S8 oferece duas formas de capturar o ecrã enquanto utiliza o dispositivo.

Através da tecla tecla Ligar/Desligar e da tecla de baixar volume:

Através da tecla tecla Ligar/Desligar e da tecla de baixar volume
1 Prima sem soltar tecla Ligar / Desligar e a tecla de baixar volume em simultâneo.
Prima sem soltar tecla Ligar / Desligar e a tecla de baixar volume em simultâneo
2 Pode também capturar mais conteúdo, recortar, desenhar ou partilhar de imediato o ecrã capturado.

Nota:

Caso pretenda apenas uma captura simples aguarde que a opção de edição desapareça ou toque numa zona do ecrã que não mostre as funcionalidades da captura inteligente.

Pode também capturar mais conteúdo, recortar, desenhar ou partilhar de imediato o ecrã capturado
3 Poderá visualizar as imagens capturadas na Galeria do dispositivo no álbum "Capturas de Ecrã."
Poderá visualizar as imagens capturadas na Galeria do dispositivo no álbum Capturas de Ecrã

Nota:
Se esta funcionalidade não estiver ativa, abra o ecrã de Aplicações, toque em Definições→ Funções avançadas → Captura inteligente

Deslizando lateralmente a mão sobre o ecrã:

O Samsung Galaxy S8 oferece uma função de leitura gestual que permite que sejam efetuadas capturas de ecrã de uma forma simples e rápida.

Para capturar uma imagem do ecrã deverá colocar a sua mão de uma forma lateral para a esquerda ou direita ao longo do ecrã.

Para capturar uma imagem do ecrã deverá colocar a sua mão de uma forma lateral para a esquerda ou direita ao longo do ecrã

Caso a função se encontre desativada, efetue o seguinte:

1 Deslize para cima ou para baixo para aceder ao ecrã Aplicações.
Deslize para cima ou para baixo para aceder ao Ecrã Aplicações
2 Selecione "Definições".
Selecione Definições
3 Toque "Funções avançadas".
Toque Funções avançadas
4 Percorra e toque no botão ao lado da função "Passar a mão para capturar".
Percorra e toque no interruptor ao lado da função Passar a mão para capturar
5 Deslize a sua mão de uma forma lateral para a esquerda ou direita ao longo do ecrã e obtenha uma captura de ecrã.
Deslize a sua mão de uma forma lateral para a esquerda ou direita ao longo do ecrã e obtenha uma captura de ecrã

Atenção:
Não é possível efetuar capturas de ecrã enquanto utiliza algumas aplicações e funcionalidades.