Localização de GPS incorreta após o dia 31 de dezembro de 2016

Last Update date : 2017.01.05

A posição na aplicação de navegação através de GPS não está correta desde o dia 1 de Janeiro de 2017. Porquê?

A situação ocorre porque alguns dispositivos Galaxy apresentam o erro de gestão de compensação do tempo UTC (Tempo Universal Coordenado).

A gestão do tempo UTC ajusta a diferença horária entre a hora do GPS e a hora UTC*, no entanto devido a este erro, a função GPS que utiliza o satélite Glonass, apresenta agora várias centenas de metros de distância entre o local atual e o mapa no smarphone. Isto acontence devido a ter sido inserido um segundo ao intervalo de tempo entre os horários UTC e GPS, no dia 31 de Dezembro de 2016, às 23:59:60 UTC.

(*O intervalo de tempo entre o horário UTC e o horário GPS aumentou em 1 segundo)

A atualização de software será disponibilizada o mais breve possível.

Dispositivos afetados:

- Galaxy J7(2016) e Galaxy Tab A

j7

Questionário de Satisfação