¿Cómo desinstalar aplicaciones o actualizaciones de aplicaciones nativas?

Last Update date : 2015.09.01

[Contexto]

Los dispositivos Samsung, aquellos con SO (Sistema Operativo) Android, por tener esta plataforma pueden instalar aplicaciones ya sea de la tienda “Play Store” o de “Samsung Apps” o recibir actualizaciones de las aplicaciones nativas (Samsung Hub, Buscador de Voz, Flipboard; entre otras según el dispositivo). Así como puede instalar aplicaciones, estas también se pueden eliminar las actualizaciones o desinstalar; ya sea porque no se usa o este generando errores en el dispositivo.

Recordemos que las aplicaciones nativas también reciben actualizaciones para mejoras en la aplicación y corregir errores, pero ocasionalmente estas actualizaciones pueden generar errores y es necesario desinstalarlas.

El proceso que se dará a conocer es para SO Android versión 4.0.x hasta la 4.2.2:

[Paso a paso]

Paso 1. Se ingresa a “Aplicaciones”  desde la pantalla principal y luego a “Ajustes” o “Configuración” o deslizando el “Panel de notificaciones”.

¿Cómo desinstalar aplicaciones o actualizaciones de aplicaciones nativas?

¿Cómo desinstalar aplicaciones o actualizaciones de aplicaciones nativas?

Paso 2. Habiendo ingresado a “Ajustes” o “Configuración” o se ingresa a  “Mas” se busca “Administrador de aplicaciones” o “Gestor de aplicaciones”.

¿Cómo desinstalar aplicaciones o actualizaciones de aplicaciones nativas?

¿Cómo desinstalar aplicaciones o actualizaciones de aplicaciones nativas?

Paso 3. Se verá todas las aplicaciones con actualización o descargadas por el usuario, si se desplaza hacia la derecha se encuentran otras opciones. Se selecciona una aplicación y se ingresa a ella.

¿Cómo desinstalar aplicaciones o actualizaciones de aplicaciones nativas?

Paso 4. Habiendo seleccionado la aplicación se ubica la opción “Desinstalar” como está demarcada en la imagen.

¿Cómo desinstalar aplicaciones o actualizaciones de aplicaciones nativas?

Paso 5. Se abrirá una ventana confirmando la opción de desinstalar, y se oprime “Ok” o “Aceptar”.

¿Cómo desinstalar aplicaciones o actualizaciones de aplicaciones nativas?

Las aplicaciones pueden dejar rastros en el dispositivo, estas aplicaciones están vinculadas a la cuenta Google o la cuenta Samsung.

Si necesita más ayuda envíenos un  correo haciendo click en Soporte por correo electrónico y nos pondremos en contacto con usted.