Cómo mantener el Wi-Fi activo durante el periodo de reposo (Android 4.x)

Last Update date : 2015.09.01

Para mantener conectado el teléfono a la red Wi-Fi, inclusive durante el periodo de reposo, es decir, cuando la pantalla se encuentra apagada, debe realizar la siguiente configuración:

1. Ingrese en: Configuración (o Ajustes) __> Wi-Fi __> Presione el botón de opciones (Ubicado en la parte inferior izquierda del marco del equipo) __> Seleccione "Avanzado".

2. En las opciones avanzadas de Wi-Fi, seleccione la opción "Mantener Wi-Fi activo durant.". [Foto 1]

3. Luego, tiene la opción de seleccionar "Siempre", "Sólo cuando está enchufado" o "Nunca", teniendo en cuenta que ésta última opción aumenta el consumo de datos de 3G. [Foto 2]

wi-fi  > periodo de reposo

De este modo, tiene la opción de controlar que el equipo no consuma batería adicional si no se encuentra utilizándolo, o configurarlo correctamente en caso de que éste se desconecte de la red al momento que no lo esté utilizando y apague su pantalla, es decir, entre en periodo de reposo automático.