¿Cómo desbloquear el patrón de bloqueo de mi Samsung Galaxy?

Last Update date : 2015.09.01

[Contexto]

El patrón de bloqueo en los celulares Smartphone es un tipo de bloqueo de seguridad de pantalla, que tiene una pantalla de una matriz de puntos de 3x3, en donde el usuario tiene que hacer un camino de unión entre puntos de cómo mínimo 4 puntos.

Cuando surge algún tipo de inconveniente con este patrón y se bloquea por intentos fallidos, hay dos formas de realizar el desbloqueo del patrón y son las siguientes:

PIN: Esta función de ayuda de desbloqueo de patrón es un código de 4 dígitos o más, que pide el celular después de que se activa la secuencia de patrón, por si se olvida la secuencia, la opción que aparece es PIN de respaldo.

Cuenta Google: Esta opción aparece también en el momento en que se bloquea el patrón con la frase: ¿Ha olvidado su patrón? Allí pide cuenta y contraseña, la cuenta es la de Google, es decir con dominio Gmail. Se ingresan estos datos en los espacios requeridos y se activa el desbloqueo, cabe aclarar que si no se tiene conexión a datos móviles o red WIFI, no se puede sincronizar el dispositivo con la cuenta google y por lo tanto no se puede desbloquear.

[Solución]

Paso 1: Pantalla de inicio con bloqueo de patrón.

¿COMO DESBLOQUEAR EL PATRON DE MI SAMSUNG GALAXY?

Paso 2: Pantalla con más de 5 veces de intento de bloqueo de patrón. Aparecen las opciones de desbloqueo ¿Ha olvidado su patrón? Que es la sincronización de la cuenta google, y PIN de respaldo que es donde se ingresa la secuencia de dígitos auxiliar.

¿COMO DESBLOQUEAR EL PATRON DE MI SAMSUNG GALAXY?

Paso 3: PIN: Parte donde se ingresa secuencia de dígitos auxiliar para desbloquear el patrón de bloqueo.

¿COMO DESBLOQUEAR EL PATRON DE MI SAMSUNG GALAXY?

Paso 4: Cuenta google: Es donde se debe ingresar la cuenta de gmail, que se sincronizo con el equipo y la contraseña que se tiene asignada a esta cuenta.

¿COMO DESBLOQUEAR EL PATRON DE MI SAMSUNG GALAXY?

Paso 5: Esta es la pantalla cuando se desbloquea el patrón del dispositivo, pide escoger una nueva configuración de bloqueo.

¿COMO DESBLOQUEAR EL PATRON DE MI SAMSUNG GALAXY?

Nota: Si no recuerda su contraseña de Gmail/Google debe ingresar a la página de Google o Gmail en la opción Ayuda, cuando va a ingresar a su cuenta y seguir los pasos que la página le indica:

https://www.google.com/accounts/recovery/?ard=AHwGkRk2ZklcNL3iXh8mtOjw_yUloz4vPfNMaDdHxKOdXEnrSiNkjQezc7IYKujxuy4yVIumj7HZ0QnWpHV_G0FdOPQRLb8XdtjYtk8W0QoY7UI_uq3KOmwTWZabh9XU37GYPkMPac-rh9OuiFeBkpBmBbZM4nzpXg