La impresora no aparece en la lista de escáneres en LINUX. (CLX-3185FN)

Last Update date : 2015.09.01

Si nuestra impresora no aparece en la lista de escaneres ( linux)

Asegúrese de que la impresora esté conectada al equipo por medio del puerto USB y de que esté encendida.
• Compruebe que el controlador del escáner de la impresora esté instalado en el sistema.
Abra el configurador de Unified Linux Driver, vaya a Scanners configuration y, a continuación, pulse Drivers. Asegúrese de que aparezca en la ventana el controlador con un nombre que corresponda al nombre de la impresora.

• Compruebe que el puerto no esté ocupado. Debido a que los componentes funcionales
del dispositivo (impresora y escáner) comparten la misma interfaz E/S (puerto), es posible que se produzca el acceso simultáneo de aplicaciones de diferentes usuarios al mismo puerto. Para evitar
posibles conflictos, sólo se permite que controle el dispositivo uno de ellos cada vez. El otro usuario encontrará la respuesta “dispositivo ocupado”. Acostumbra a ocurrir al iniciar un proceso de escaneado. Aparece un cuadro de mensaje correspondiente. Para identificar la fuente del problema, abra laPorts configuration y seleccione el puerto  asignado a su escáner. El símbolo /dev/mfp0
del puerto corresponde a la designación LP:0 que aparece en las opciones de los
escáneres; /dev/mfp1 se relaciona con LP:1 y así sucesivamente. Los puertos USB
comienzan en /dev/mfp4, por lo tanto, el escáner de USB:0 se relaciona con /dev/mfp4
y así sucesivamente. En el panel Selected port, podrá ver si el puerto está ocupado por
alguna otra aplicación. Si es así, deberá esperar a que se complete el trabajo actual o
pulsar el botón Release port si está seguro de que el puerto de la aplicación actual no
está funcionando correctamente.

¿No puede resolver el inconveniente? Nos complacería ayudarlo. Por favor, comuníquese con nuestro Contact Center al 0800-333-3733 o chatee con un agente de soporte técnico en línea haciendo click aquí

Si usted tiene más preguntas o necesita asistencia adicional, por favor contáctese con nuestro experimentado soporte técnico vía.  Live Chat