Galaxy S5: ¿Qué es el modo enfoque selectivo? ¿Para qué sirve? ¿Cómo funciona?

Last Update date : 2015.09.01

El modo de enfoque selectivo es una nueva característica del dispositivo móvil Galaxy S5, la cual está dentro de la función cámara y que permite tomar una fotografía con un efecto fuera de foco o también llamada Profundidad de campo, de uno o dos planos dentro de la misma fotografía, esto depende de la toma que se realice y de la distancia a la cual se encuentren los objetos que vayan a ser capturados.

La función principal, es brindar al usuario la opción de crear una fotografía en diferentes enfoques, tomando un punto como referencia el cual puede ser principal o secundario.

Paso 1. Estando en la pantalla principal desbloqueada, se ingresa a “Aplicaciones”

1

Paso 2.  Abrir la aplicación de cámara.

2

Paso 3.  Una vez dentro de la aplicación cámara, activar el modo de enfoque para tomar la foto con el efecto. Hay que tener en cuenta que en este caso el primer objeto debe estar a una distancia mínima de 50 cm, y por consiguiente el segundo al doble de la primera.

3

Paso 4. Presionar el botón para accionar la cámara.

4

Paso 5. Una vez se haya accionado el obturador de la cámara este empezará una ejecución de procesamiento, para lo cual es importante no mover el dispositivo y mantenerlo firme.

5

Paso 6.  Al finalizar el proceso elija  o seleccione “foco selectivo”  para ver los planos habilitados.

6

Paso 7. Ahora podrá seleccionar la vista que desee, ya sea el local*, remoto** o panorámico***.

7

Paso 8. Una vez haya escogido el modo o el plano que desea para su fotografía presione sobre la opción guardar para finalizar el proceso.

8

* Modo local o plano 1: Esta opción permite que se vea nítida el primer objeto y pone borrosa la parte posterior de la misma.

** Modo remoto o plano 2: Para este caso se invierte la nitidez y la parte anterior de la foto pasa a ser borrosa.

*** Modo panorámico: Lo que permite este modo es seleccionar Los dos objetos con una visualización óptima.

Debemos tener en cuenta que este modo no permite las tres opciones en la fotografía, solo se puede seleccionar uno y este quedará fijo.