Samsung Galaxy S5 - ¿Cómo controlar mi computadora desde mi celular?

Last Update date : 2015.09.01

[Pregunta]

¿Cómo controlar mi computadora desde el Galaxy S5?

[Respuesta]

El Escritorio remoto de Chrome permite acceder de forma remota a un computador desde cualquier smartphone Samsung que tenga Sistema Operativo Android a través de Internet por medio de una conexión WIFI. Por ejemplo, puede usar la aplicación para acceder de forma segura a sus archivos y aplicaciones desde su celular.

[Paso a paso]

1. Ingrese al Menú de aplicaciones y seleccione Play Store, luego toque en la opción de búsqueda:

Samsung

2. Escriba en la barra de búsqueda “Escritorio Remoto de Chrome”:

Samsung

3. Luego de encontrar la aplicación instálela:

Samsung

4. Espere que se realice la descarga total de la aplicación:

Samsung

5. Luego toque en “Abrir” para iniciar la aplicación:

Samsung

6. Es necesario registrar su computador a través de la cuenta Google en el mismo equipo computador:

Samsung

7. Para realizar el registro en su computador ingrese a Google Chrome:

Samsung

8. En Google Chrome ingrese a la opción de aplicaciones en la parte superior izquierda:

Samsung

9. Ingrese a Chrome Web Store:

Samsung

10.  En la barra de búsqueda escriba “Escritorio Remoto de Chrome”:

Samsung

11.  Haga clic en “Instalar” o “Gratis” para descargar la aplicación:

Samsung

12.  Saldrá un cuadro de dialogo en donde debe hacer clic en “Añadir”:

Samsung

13. Cuando haya terminado la descarga haga clic en “Iniciar aplicación”:

Samsung

14.  Cuando abra la aplicación saldrá un cuadro de dialogo en donde debe autorizar para añadir los controles remotos en el computador:

Samsung

15.   Ahora ingrese con su cuenta de Google o Gmail e inicie sesión:

Samsung

16.   Cuando inicie sesión debe aceptar las condiciones de uso de la aplicación:

Samsung

17.  Ahora sincronice el computador con la cuenta de Google para poder ingresar el servicio remoto desde su smartphone:

Samsung

18. Ahora habilite las conexiones remotas para poder utilizar la aplicación:

Samsung

19.  Al instante saldrá en la barra de descarga del archivo de instalación, espere que termine la descarga:

Samsung

20. Ejecute el archivo descargado:

Samsung

21.  Ahora debe crear una clave alfanumérica que contenga por lo menos 6 dígitos por seguridad de la información personal:

Samsung

22.  Por último debe confirmar la cuenta Google y el PIN o clave que acaba de crear:

Samsung

23.  Regrese al smartphone y encontrará el nombre del ordenador en la aplicación, selecciónelo para iniciar la conexión:

Samsung

24.  Se pedirá el PIN o Clave de seguridad que posteriormente ha creado.  Seleccione Conectar:

Samsung

25.  Listo, tendrá conexión con el computador y podrá conectarse remotamente desde cualquier parte y realizar cualquier acción que desee:

Samsung Argentina

Teléfono: 0800-555-SAMSUNG (7267)

(Lunes a viernes de 9 a 20 hs,  Sábados de 9 a 15 hs.)