Búsqueda de canales por señal TV analógica

Last Update date : 2015.09.01

[Contexto]

Muchas veces tenemos dudas sobre cómo conectar nuestro TV a una señal de cable convencional, debido a que el TV maneja 2 puertos para la conexión del cable y varias opciones de configuración para la búsqueda de canales, esto ocaciona muchas veces que al realizar la conexión del cable coaxial y la busqueda de los canales no queda bien configurado y por ello solo podamos ver una parte de los canales que trae dicha señal.

A continuación explicaremos como hacer la conexión y su correspondiente sintonización de canales:

[Paso a paso]

Identificar entrada coaxial correcta: Vamos a verificar en la parte de atrás de nuestro tv las dos conexiones ANT -INT y vamos a conectar el cable coaxial en la entrada que dice “CABLE”.

TV

A continuación nos dirigimos al frente de nuestro TV, con el control remoto presionamos la tecla MENÚ, luego vamos a Emisión > Ajuste automatico:

TV

Seleccionamos la opción Iniciar:

TV

En el televisor vamos a seleccionar las opciones tal y como lo muestra la siguiente imagen:

TV

Esperamos a que finalice la búsqueda de canales:

TV

Finalmente el TV nos indicara cuantos canales encontró por la señal de cable, en este ejemplo se encontraron 5 canales; pulsamos en la opción Cerrar y verificamos los canales guardados.

TV