¿Que es NFC?

Last Update date : 2015.09.01

¿Que es NFC?

NFC es una tecnología de comunicación inalambrica (como Wifi o Bluetooth), con muchas peculiaridades:

• NFC no transmite a más de 10 cm (en caso de teléfonos, en mucho casos no a más de 1 o 2 cm)
  • La restricción de distancia de emisión, es beneficiosa en cuanto a Seguridad y Consumo de Batería.

Tiene multitud de usos actualmente, y se proyectan más para el futuro (pagos en tienda como tarjeta de crédito, lectura de contenido répido...).

Los dispositivos Android (Teléfonos y Tabletas) con versión 4.0 o superior (si disponen de chip NFC) pueden usar Android Beam para compartir cierto tipo de contenido de una manera muy rápida y sencilla; simplemente juntando 2 dispositivos con estas características, y pulsando la pantalla con el contenido que queremos transferir. Esto es un avance con respecto a otras conectividades como el Bluetooth, ya que se simplifica al máximo el emparejar dispositivos (no hay que buscar y aceptar, si no simplemente juntar).

Si necesita más ayuda Contáctenos.

1

Teléfono: 0800-333-3733 (Lunes a viernes de 9 a 20 hs, , Sábados de 9 a 15 hs.)

Escribinos un Correo Electrónico