Cómo solucionar los problemas del televisor Samsung que se apaga solo

Last Update date : 24-12-2020

Si el televisor se apaga solo, hay varias causas posibles. Los motivos más comunes para que un televisor se apague solo son su configuración y los dispositivos externos conectados al televisor.

Método 1: Desenchufar el televisor durante 30 segundos

Desenchufá el televisor del tomacorriente durante 30 segundos y, cuando lo vuelvas a enchufar, enchufalo directamente a un tomacorriente que sepas que funciona correctamente. Este proceso se denomina “reinicio suave” y debería recalibrar el televisor.

Método 2: Verificar la configuración de la TV

Ajustes de solución ecológica

La función de Solución ecológica apaga el televisor para ahorrar energía cuando no hay entrada durante mucho tiempo.

(Ajustes -> General -> Solución ecológica -> Auto Apagado -> Seleccionar Apagar)

ajustes de solución ecológica

Configuración del temporizador de apagado

El temporizador de apagado apaga el televisor después de un período de tiempo predeterminado.

(Configuración -> General -> Administrador del sistema -> Hora -> Temporizador de apagado -> Seleccionar Desactivar)

ajustes del temporizador de sueño

Actualizaciones de software

Mantén el software de tu televisor actualizado.

(Ajustes -> Soporte -> Actualización de software -> Actualizar ahora)

ajustes de las actualizaciones de software

Método 3: Verificar las conexiones

• Si se conecta una caja decodificadora, una consola de juegos, un PC u otros dispositivos externos al televisor, desenchufa los cables de alimentación de los dispositivos externos y vuelve a conectarlos. La pantalla de tu televisor puede oscurecerse si la fuente a la que estaba conectado se apaga.
  • Cuando no haya dispositivos externos conectados al televisor, ajusta las Fuentes al televisor. (Ajustes -> Fuente -> Televisor)
  • Asegurate de usar un cable HDMI certificado. Si utilizas un cable HDMI no certificado, es posible que la pantalla se ponga en negro o que se produzca un error de conexión.

Nota:

• Las capturas de pantalla del dispositivo y el menú solo sirven de ejemplo en inglés, pero también están disponibles en el idioma de tu país.
  • Si probaste todos los métodos anteriores pero aún tenés problemas con tu televisor, comunicate con el centro de servicios de Samsung para obtener ayuda de técnicos especializados.