Цепочка поставок

Ответственное управление цепочкой поставок

Мы следим за тем, чтобы наши поставщики достигали более устойчивого конкурентного преимущества благодаря поддержке и сотрудничеству. Так мы создаем надежную корпоративную экосистему и устойчивую цепочку поставок.

Основное изображение «Цепочка поставок для устойчивого развития»

Следуя философии честности, открытости и взаимовыгодности, мы управляем цепочкой поставок с участием около 2,5 тыс. поставщиков во всем мире. Мы помогаем всем поставщикам соблюдать Кодекс поведения поставщика Samsung и работаем в соответствии с действующими местными нормативами и международными стандартами. Оценивая своих поставщиков, мы управляем рисками цепочки поставок в аспектах устойчивого развития (окружающая среда, права человека, финансовые показатели и др.). Кроме того, мы постоянно поддерживаем своих поставщиков, достигая обоюдного конкурентного преимущества и роста.

Стратегия и пять критериев управления цепочкой поставок

  • Значок экономичности стратегии управления цепочкой поставок и инфографика пяти критериев цепочки поставок для устойчивого развития

    Экономичность

    Мы гарантируем всеобъемлющее конкурентное преимущество по стоимости, доставке, качеству, технологиям и кадровым ресурсам, чтобы добиться максимальной синергии, скорости и эффективности работы с поставщиками, а также создать корпоративную экосистему для устойчивого роста.

  • Значок социальной ориентации стратегии управления цепочкой поставок и инфографика пяти критериев цепочки поставок для устойчивого развития

    Ориентация на общество

    Мы требуем соблюдения международных стандартов и нормативов в аспектах управления правами человека, рабочей среды, этики и проблем конфликтных минералов, чтобы создать открытую и прозрачную систему контроля управления, в которой участвуют все заинтересованные лица цепочки поставок.

  • Значок экологичности стратегии управления цепочкой поставок и инфографика пяти критериев цепочки поставок для устойчивого развития

    Экологичность

    Мы работаем только с поставщиками, имеющими сертификат экологического партнера, чтобы оценивать и контролировать влияние на экологию их компонентов, сырья и производственного процесса.

 
<h3> Creating value through Sustainable management info-graph</h3> <p>Этот график представляет пять критериев цепочки поставок. List 1) Cost competitiveness (Economic). List 2) On time delivery (Economic). List 3) Supplier competitiveness (Economics, Social, Environmental). List 4) Response to Risk (Economics, Social, Environmental). List 5) Human resources capacity (Economic)</p>
 

Работа поставщиков

"Samsung стремится выстраивать стратегические партнерства с ведущими поставщиками на основе взаимного доверия. Мы беспристрастно и прозрачно подходим к регистрации новых поставщиков в системе, а также ежегодно оцениваем работу поставщиков, чтобы помочь им усилить конкурентное преимущество и сократить связанные риски.
Любая компания, желающая сотрудничать с Samsung, может опубликовать свои новые бизнес-предложения на нашем портале закупок (www.secbuy.com). Наш Международный центр закупок (IPC) концентрирует процесс закупки и позволяет нам выявлять выдающихся поставщиков в стратегически важных регионах мира."

Основные пункты оценки Программы регистрации новых поставщиков

 
Окружающая среда и безопасность
Поставщики обязаны удовлетворять заданным критериям по 22 пунктам, охватывающим безопасность на рабочем месте, противопожарное оборудование, охрану здоровья на рабочем месте, опасные вещества и природоохранные объекты.
Восемь обязательных пунктов соблюдения требований: противопожарное оборудование, опасные вещества и отходы, оборудование по очистке сточных и отработанных вод и др.
 
Права трудящихся и права человека
Выполнение обязательных процедур аудита на объекте по 20 пунктам, включая волонтерскую работу, соблюдение требований рабочего времени, а также запрет дискриминации.
Три обязательных пункта соблюдения требований: Запрет детского труда, гарантированная минимальная зарплата и запрет бесчеловечного обращения.
 
Партнеры с экологической сертификацией
Проверки соблюдения экологических норм в продуктах, образования и обучения, а также использования вредных веществ.
Ведение бизнеса только с партнерами с экологической сертификацией.

Комплексный процесс оценки

Комплексный процесс оценки (круглосуточная оценка, самостоятельное улучшение, оценка, контролирующее управление) в инфографике работы с поставщиками в цепочке поставок.

Программы сотрудничества с партнерами

Философия нашего бизнеса гласит, что «конкурентное преимущество Samsung Electronics строится на конкурентном преимуществе наших поставщиков». Мы расширяем границы взаимовыгодных инициатив управления — теперь они охватывают не только местных, но и зарубежных поставщиков. Мы предоставляем широкий спектр программ поддержки финансирования, образования и инноваций, чтобы обеспечить глобальную конкурентоспособность наших поставщиков.

  • Это изображение описывает финансирование программ сотрудничества с партнерами Это изображение описывает финансирование программ сотрудничества с партнерами
    • 823,2 млрд вон
    • инвестиций в фонд совместного роста

    Финансирование

    Создание совместно с коммерческими банками фондов общим объемом 1 млрд вон

  • Это изображение описывает формирование способностей сотрудников в программах сотрудничества с партнерами Это изображение описывает формирование способностей сотрудников в программах сотрудничества с партнерами
    • 13,089 человек
    • участвуют в обучении поставщиков

    Формирование способностей сотрудников

    Руководство, экспертный опыт, глобальные и другие курсы на базе учебного центра для поставщиков

  • Это изображение описывает инициативы по инновации в программах сотрудничества с партнерами Это изображение описывает инициативы по инновации в программах сотрудничества с партнерами
    • 479 компаний
    • получили поддержку Smart Factory

    Инновационные проекты

    План по поддержке почти 1000 поставщиков, а также экспертов в предметных областях, не имеющих деловых отношений с Samsung, по всей стране, в целях улучшения их производственных мощностей к концу 2017 года

[Результаты ключевых партнерских программ 2016 года]

* Мы предлагаем поставщикам 1-го и 2-го уровня выражать свои претензии по прямой телефонной линии (+82-80-200-3300), по электронной почте (ssvoc@samsung.com), через онлайн систему подачи жалоб на портале сотрудничества с партнерами Cooperation Portal (www.secbuy.com) (www.secbuy.com), различных собраниях по обмену информацией. Если вы хотите предложить нам свои уникальные технологические возможности и присоединиться к Samsung Electronics на пути к лучшему будущему, посетите портал, посвященный сотрудничеству с партнерами.

Рабочая среда поставщика

Samsung полностью берет на себя ответственность за эффективное управление правами во всей цепочке поставок, соблюдение соглашений о международных правах человека, чтобы гарантировать безопасность на рабочем месте и соблюдение норм поведения, установленных Гражданской коалицией электронной промышленности (EICC). Мы регулярно проверяем наших поставщиков в соответствии со стандартами EICC, чтобы выявить проблемы и внести необходимые улучшения. Мы рекомендуем нашим поставщикам 1-го уровня создавать безопасные условия труда. Подобные обязательства распространяются и на наших поставщиков 2-го уровня через поставщиков 1-го уровня. Тем самым мы создаем надежную экосистему на протяжении всей цепочки поставок.

Рабочая среда поставщика

Управление конфликтными минералами

Samsung запрещает использование любых минералов (в частности, тантала, олова, вольфрама и золота), добытых неэтичными методами в Демократической республике Конго или в других девяти смежных регионах конфликта. В рамках интегрированной системы закупок у нас работает Система соблюдения требований в торговле (TCS), разработанная на базе руководства по должной осмотрительности OECD. Кроме того, мы проверяем всех наших поставщиков на предмет использования конфликтных минералов по шаблону отчетности Conflict Minerals Reporting Template (CMRT), доступному в системе TCS. Все сведения о конфликтных минералах поступают к нашим поставщикам в режиме реального времени, чтобы помочь им избежать использования материалов, содержащих конфликтные минералы.
Кроме того, мы присоединились к Совету по противодействию конфликтным минералам, совместно организованному коалицией EICC и Глобальной инициативой в области устойчивого развития электронной сферы (GeSI). В рамках этого Совета мы вместе с другими мировыми компаниями решаем проблемы конфликтных минералов в цепочке поставок. В результате данных усилий 100% металлургических компаний, с которыми мы сотрудничаем, в 2016 году присоединились к Программе по добыче бесконфликтных минералов (CFSP).

CFSP-сертификация металлургических компаний в цепочке поставок

(по состоянию на конец декабря 2016 г.)

Сертификация CFSP завершена Сертификация CFSP выполняется Всего
Тантал (Ta) 46 - 46
Олово (Sn) 64 11 75
Вольфрам (W) 38 - 38
Золото (Au) 88 7 95