Для тех, кто любит животных, но ненавидит сор: советы по уборке шерсти

2012-01-03

Если Вы любите домашних животных, то почти наверняка собака или кошка для Вас — полноправный член семьи, который отвечает любовью и преданностью, никогда не пререкается, а о задержке с обедом напоминает только вежливым виляньем хвостом или мурлыканьем. Конечно, животные не убирают за собой, но не потому, что не хотят. Зато приведенные здесь советы помогут Вам облегчить работу по уборке шерсти.

Удаление шерсти с мебели

Собачья и кошачья шерсть содержит электрический заряд, из-за чего притягивается ко многим поверхностям. Вот несколько советов по удалению шерсти с мебели.

  • • Для удаления шерсти с деревянной поверхности используйте мягкую хлопчатобумажную тряпку, обработанную полировочным аэрозолем или антистатиком для уборки пыли. Средство нейтрализует электрический заряд, облегчив уборку шерсти и уменьшив вероятность того, что она прилипнет вновь.

  • • Для удаления шерсти с обитых тканью поверхностей или постельного белья наденьте пару резиновых перчаток и слегка смочите их. Потом проведите руками в перчатках по очищаемой ткани — волоски прилипнут к резине. Смойте с перчаток скопившуюся шерсть. При необходимости повторите процедуру.

Удаление шерсти с пола, в том числе с ковровых покрытий

Все владельцы кошек и собак знают, как быстро их шерсть заполоняет все кругом. Валяющиеся по углам и втоптанные в ковер куски шерстяного войлока не только портят вид, они содержат аллергены и пыль. Для сохранения чистоты и здоровья Вашего дома, возможно, приходится пылесосить ежедневно — особенно если у Вас больше одного пушистого питомца или один, но длинношерстный.

Если пылесосить каждый день для Вас слишком хлопотно, стоит обдумать покупку робота-пылесоса. Эти автоматические устройства могут убирать самостоятельно. Владельцам домашних животных они особенно пригодятся. Главное, выберите подходящий пылесос со всеми необходимыми функциями.

Роботы-пылесосы с функциями уборки шерсти

Ищите робот-пылесос, созданный специально для сборки шерсти домашних животных. Модели NaviBot Samsung спроектированы на основе патентованной технологии, которая позволяет лучше счищать шерсть, не давая ей при этом обвиться вокруг щеток. В результате необходимость в человеческом вмешательстве минимальна: пылесос будет надежно делать свое дело, и Вам не придется каждый раз чистить его щетки вручную.

Такой пылесос также должен иметь фильтр HEPA, который улавливает мельчайшие частицы шерсти, других аллергенов и пыли, чтобы они заново не были распылены в воздухе. Это особенно важно, если кто-то из членов Вашей семьи или друзей страдает аллергией или астмой. Фильтр HEPA моется, так что каждый раз перед генеральной уборкой или после нее Вы можете убедиться, что на нем нет пыли.

Чем интеллектуальнее пылесос, тем больше шерсти он сможет убрать. NaviBot в режиме SpotMode может совершенно избавить от шерсти любимое спальное место собаки или кошки на ковре. А в режиме Edge Mode пылесос убедится, что по углам не осталось комков войлока. Функция Virtual Fence позволит Вам ограничить убираемую область: например, удержать пылесос от контакта с мисками для корма и воды.

Шерсть на одежде — это не модно

Кошачья и собачья шерсть легко может зацепиться за волокна одежды. Именно поэтому для ее удаления специальные ролики обычно гораздо эффективнее, чем щетки. Если ролика под рукой нет, а Вы торопитесь, оберните вокруг ладони полоску скотча липкой стороной наружу и проведите рукой по одежде. Не используйте изоленту, поскольку она может оставить след. Если на ткани особенно много шерсти, возможно, будет лучше сначала воспользоваться влажной резиновой перчаткой, как описано выше, а затем собрать остаток на валик.

Не позволяйте уборке шерсти омрачать радость общения с Вашим замечательным во всех отношениях четвероногим другом. После того как эти простые методы очистки войдут у Вас в привычку, Вы станете проводить гораздо больше времени, играя с любимцами, чем убирая за ними.