Искусство разогревания еды в микроволновой печи

2012-01-03

Попробовав раз проглотить картонную пиццу, каменный картофель и непропеченный круассан, понимаешь, что есть большая разница между разогретым обедом и обедом, годным к употреблению.

Опубликовано 16 сентября 2010 г.

Сохранение влаги

Секрет сохранения вкуса и запаха еды в микроволновой печи — во влаге. Самый простой способ удержать влагу — использовать влажное бумажное полотенце. Накройте им оставшийся с прошлого раза круассан, бутерброд или буррито, и Вы будете приятно удивлены тем, насколько хорошо сохранился вкус еды.

Приготовление пиццы и сэндвичей

Разумеется, способ разогревания зависит и от конкретного блюда. Если это пицца, смочите ее корочку водой или подложите снизу, на блюдо микроволновки, небольшой лоскут бумажного полотенца. Будет ли пицца пышной и хрустящей? Маловероятно, однако напоминать по вкусу картон она тоже не будет. Этот метод отлично подходит и для разогревания сэндвичей. Несколько капель воды — и булочка или ломтик хлеба будут мягкими и притом не сырыми.

Приготовление лапши или риса

С китайской и мексиканской едой дело обстоит немного сложнее. Как вариант, рис можно подогреть отдельно: добавьте в него немного воды, прежде чем поставить блюдо в микроволновку. Что касается блюд из курицы, таких как курица гунбао или рис с курицей по-испански, — за ними нужно следить, помешивая каждую минуту-две.

Даже кофе можно освежить в микроволновой печи с помощью воды. Если кофе остыл до комнатной температуры и постоял некоторое время, вероятно, он будет горчить. Добавьте в кофе каплю воды, чтобы уменьшить горечь, и поставьте в микроволновку — только не доводите до кипения.

Хороший способ подстраховаться, чтобы не перегреть вчерашний обед, — правило «половина на половину»: вдвое меньше мощности и вдвое меньше времени. Снизьте температуру в два раза и, наполовину разогрев еду, переверните ее, помешайте или переставьте, чтобы она прогрелась равномерно.

Контейнер тоже имеет значение

То, что некоторые блюда поставляются в контейнере, еще не означает, что в этом контейнере их можно ставить в микроволновку. Никогда не разогревайте еду в металлической посуде или алюминиевой фольге, а также в пластиковых контейнерах или целлофановой упаковке. Самый безопасный вариант — посуда из стекла.

Используйте эти маленькие хитрости, и Вы удивитесь, насколько вкусными могут быть разогретые блюда и напитки!