Полный холодильник — довольный холодильник

2012-01-03

Делайте запасы, чтобы сэкономить энергию и время. Вероятно, Вы думаете, что чем больше заполнен холодильник, тем больше энергии он потребляет. Но представьте — все с точностью до наоборот! Чем больше продуктов в холодильнике, тем меньше колебания температуры в его камере. Все содержимое остается охлажденным, и Вы экономите на энергии. Полный холодильник — довольный холодильник, а значит стоит запасаться продуктами впрок.

Опубликовано 16 сентября 2010 г.

Заполните холодильник до отказа

Зачем закупать продукты оптом? Это не только экономически выгодно, но и полезно для Вашего холодильника. Начнем с морозилки: дождитесь момента, когда Ваши любимые мясные вырезки будут продаваться со скидкой, и купите их побольше. Поместите в герметичный пакет или контейнер для заморозки целую вырезку в магазинной упаковке или предварительно порежьте ее на кусочки, чтобы потом доставать порциями. Герметично упакованное мясо может храниться в морозилке до 6 месяцев. Если там еще осталось пустое место, положите туда замороженные фрукты и овощи в пакетах — впоследствии Вам будет из чего приготовить гарнир и недорогие коктейли.

Оставьте в камере холодильника достаточно места для того, чтобы холодный воздух свободно циркулировал и Вам было видно, какие продукты лежат у задней стенки. Часто используемые продукты храните спереди, чтобы, открыв холодильник, Вам легко было их достать. Если у Вас есть дети, которые подолгу стоят у раскрытого холодильника, пытаясь найти свои любимые лакомства, положите их пониже, в поле зрения ребенка, чтобы он не растрачивал электроэнергию попусту. Сырые мясо и рыбу храните только на нижней полке, чтобы не запачкать другую еду — иначе придется ее выбрасывать.

Готовьте дома

Готовить дома дешевле, чем ходить по ресторанам или заказывать еду. А Ваш холодильник будет надежно хранить все ингредиенты, необходимые для кулинарных опытов!

Продумав все заранее, можно за один день приготовить еду на целую неделю и даже на месяц, если у Вас небольшая семья или Вы увеличите объем порции. Супы, запеканки и жареное мясо — идеальные блюда, которые можно приготовить достаточно быстро и потом есть в течение недели. Готовя всей семьей, Вы не только экономите время и деньги, но еще и весело проводите вечер! Только прежде чем поставить в холодильник свежеприготовленное жаркое или соус, убедитесь, что они уже остыли. Горячие блюда повышают температуру в камере холодильника, заставляя его работать на большей мощности.
Неважно, готовите ли Вы раз в месяц или ежедневно — в любом случае Вам пригодятся качественные контейнеры для хранения продуктов: еда не будет пропадать зря. Все, что можно, храните в вакуумной упаковке — ее содержимое не так быстро портится. Напишите на контейнерах названия блюд и дату приготовления, чтобы не тратить лишнее время на поиски всякий раз, когда Вы открываете дверцу холодильника.

Если Вы ломаете голову над тем, как уберечь семейный бюджет, начните с кухни, где можно сэкономить и деньги, и время.