При использовании компонентного соединения цвета на экране телевизора отображается неправильно

Last Update date : 2014.11.24

 

 

Если ваш телевизор подключен к устройству вывода (источник) при помощи компонентного соединения и цвет отображается неправильно, выполните следующие действия:


 

1. Включите телевизор, а затем включите меню или переключите телевизор на другой источник (например, AV-cоединение или HDMI).


2. Если цвета меню правильные, или если цвета изображения на экране телевизора при подключении к другому источнику правильные, переключите источник обратно на компонентное соединение, а затем перейдите к шагу 3. Если цвета отображаются неправильно, требуется сервисное обслуживание телевизора.


3. Отсоедините компонентные кабели от телевизора, но оставьте зеленый (Y), синий (Pb) и красный (Pr) кабели, подключенными к выходному устройству.


4. Убедитесь, что компонентные кабели подключены к выходному устройству правильно: зеленый кабель подсоединен к зеленому гнезду (Y), синий кабель подсоединен к синему гнезду (Pb), а красный кабель подсоединен к красному гнезду (Pr).


5. Подключите зеленый кабель к зеленому компонентному разъему (Y) на телевизоре. Вы должны увидеть черно-белое изображение. Если вы не видите черно-белое изображение, убедитесь, что выходное устройство включено.

 

 

 

6. Подключите синий кабель к синему компонентному разъему (Pb) на телевизоре. На экране телевизора должно появиться цветное изображение с голубоватыми оттенками. См. изображение ниже.

 

 

 

7. Если изображение не имеет синий оттенок, то синий кабель (Pb) поврежден, вход телевизора (Pb) неисправен, либо неисправен вывод внешнего устройства. Проверьте кабель и устройство на другом компонентном входе или на другом телевизоре.


8. Если синее подключение (Pb) добавляет цвет к изображению, подключите красный провод к красному компонентному разъему (Pr) на телевизоре. Это должно добавить красных оттенков, и цвета изображения должны быть правильными.

 

 

 

Важно: Убедитесь, что вы вставили красный кабель в красный входной разъем (Pr), а не в соединение R аудио, которое также красное как на телевизоре, так и на внешнем устройстве.

 

9. Если цвета изображения неправильные после подключения красного кабеля, красный кабель (Pr) поврежден, входной разъем (Pr) телевизора неисправен, либо неисправен вывод внешнего устройства. Проверьте кабель и устройство на другом компонентном входе или на другом телевизоре.

 

10. Если вы проверили кабели и устройство на другом компонентном входе или на другом телевизоре, и цвета отображаются правильно, требуется сервисное обслуживание телевизора.

 

11. Если цвета отображаются неправильно, когда вы проверяете кабели и устройство на другом компонентном входе или на другом телевизоре, кабели могут быть неисправны. Попробуйте использовать другие кабели.

 

12. Если цвета отображаются неправильно после замены кабелей, тогда выходное устройство может быть неисправно.

 

Примечание: К вашему сведению, ниже показано то же изображение с отключенным синим кабелем (Pb) и подключенным красным кабелем (Pr). Обратите внимание, синий цвет отсутствует.


 

Опрос по удовлетворенности контентом

Q1. Материал был полезен?

Q2. Удовлетворены ли вы содержанием ответа?

Q3. Пожалуйста, укажите ваши комментарии к оценке. Это необходимо, чтобы мы могли улучшить материал

Возникли дополнительные вопросы или нужна помощь?

Если у Вас возникли дополнительные вопросы или необходима помощь, пожалуйста, воспользуйтесь онлайн консультацией с техническим специалистом.  Онлайн Чат
※ Оналайн Чат доступен: Пн-Пт с 9.00 до 18.00

Поделиться этим материалом

Закрыть всплывающее окно предоставления общего доступа

Благодарим Вас!

Мы признательны Вам за ответы на вопросы и благодарим за помощь в улучшении веб-сайта Samsung.com.