Monitores de PC: ¿Que significa UXGA?

Last Update date : 23-09-2020

UXGA (Ultra extended graphics array) o formación de gráficos ultra extendido, es una norma de visualización de gráficos de monitores de computadoras. Esta especificación de pantalla permite una resolución de 1600 x 1200 pixeles, la cual consta de un total 1,920,000 pixeles en pantalla.

Una pantalla UXGA ofrece 6,25 veces más pixeles que una pantalla de 640 x 480, cuatro veces más pixeles que una pantalla de 800 x 600, y aproximadamente 2,44 veces más pixeles en pantalla de 1024 x 768.

Los monitores UXGA ofrecen un nivel de detalle comparable a la impresión en papel.