Comment puis-je ouvrir la porte de ma machine à laver pendant son fonctionnement?

Date de la dernière mise à jour : oct. 29. 2020

Parfois, il peut être nécessaire d'ouvrir la porte du lave-linge immédiatement après sa mise en service. Cependant, pour des raisons de sécurité, la porte du lave-linge est verrouillée et ne s'ouvre pas après le démarrage du cycle. Les instructions ci-dessous seront un guide utile pour résoudre certains problèmes de verrouillage de porte.

Dans le cas où la porte ne peut pas s'ouvrir

• Lorsque votre lave-linge démarre et contient de l'eau dans le tambour, la porte ne s'ouvre pas pour éviter une inondation.
  • Une fois l'opération terminée mais que la porte est extrêmement chaude, la porte ne s'ouvre pas afin d'éviter des blessures.
  • Lorsque votre lave-linge est réglé avec la fonction Sécurité enfants, la porte ne s'ouvre pas.
  • Si l'interrupteur de porte du lave-linge à chargement frontal est en métal, la porte ne s'ouvrira pas directement une fois le linge terminé.
cannot-open-the-washing-machine-door

Note:

• N'ouvrez pas la porte de la laveuse de force pendant son fonctionnement (lavage à haute température, séchage ou essorage).
  • Dans l'état de sécurité enfant, vous devez d'abord désactiver la sécurité enfant si vous souhaitez ajouter du détergent ou du linge ou modifier les paramètres actuels.

Différentes manières d'ouvrir la porte

Pause du cycle (avant le début de l'opération)Cliquer pour agrandir

Dans les 5 minutes suivant le démarrage d'un lavage, il est possible d'ajouter / retirer du linge.
Cependant, si le niveau d'eau ou la température de l'eau à l'intérieur du tambour est trop élevé, la porte ne peut pas être ouverte avec l'indicateur de verrouillage de la porte clignotant. Dans ce cas, attendez que le voyant cesse de clignoter. Notez également qu'il faut au moins une minute ou deux pour que le voyant cesse de clignoter.

Comment les étapes
Étape 1.
Appuyez sur le bouton Départ / Pause pour déverrouiller la porte.
Étape 2. Ouvrez la porte, puis ajoutez ou retirez du linge.
Étape 3. Après avoir fermé la porte, appuyez sur le bouton Départ / Pause pour redémarrer le lavage. Pour modifier un cycle, vous pouvez appuyer sur le bouton Pause, puis modifier le cycle.

Note:

• Si le niveau d'eau à l'intérieur du tambour est supérieur à un certain point, la porte principale ne peut pas être ouverte.
  • Le lave-linge ne culbute pas et n'essore pas à moins que la porte ne soit fermée pour votre sécurité.

Ouvrez la porte pendant le cycleCliquer pour agrandir

La porte se verrouille automatiquement pour des raisons de sécurité lorsque la baignoire est remplie d'eau. Aussi, jusqu'à ce que le lave-linge vidange complètement l'eau et que la porte ne puisse pas être ouverte. Veuillez suivre les instructions ci-dessous pour vidanger l'eau et ouvrir la porte.

Utilisation de la fonction Essorage uniquement
Étape 1. Appuyez sur le bouton Essorage seul pendant 3 secondes.
Étape 2. Lorsque la durée du cycle et la vitesse d'essorage apparaissent, appuyez plusieurs fois sur Essorage jusqu'à ce que la vitesse d'essorage souhaitée soit sélectionnée.
Étape 3. Appuyez et maintenez enfoncée la touche Départ / Pause pour démarrer le cycle.

door-open-during-cycle

Note: Le temps d'essorage dépend du cycle sélectionné.

Utilisation d'un filtre à débris pour vidanger l'eau
Étape 1. Ouvrez le couvercle du filtre à impuretés.
Étape 2. Retirez le bouchon de vidange blanc du tuyau de vidange d'urgence et vidangez l'eau dans un récipient approprié.
Étape 3. Réinstallez le capuchon du tuyau de vidange d'urgence et fixez-le également.
Étape 4. Réinstallez le couvercle en le plaçant dans les trous au bas de l'ouverture du panneau d'accès et en le poussant ou en le pliant vers le haut.
Étape 5. Éteignez le lave-linge et attendez un moment.
Étape 6. Appuyez sur le bouton d'alimentation pour rallumer le lave-linge. La porte s'ouvrira à nouveau.

Note: Faites attention car une grande quantité d'eau peut s'échapper.

using-debris-filter-to-drain-water

Comment ouvrir la porte verrouillée (une fois la lessive terminée)Cliquer pour agrandir

Si la lessive est terminée, sans charge à l'intérieur, mais la porte est verrouillée
Débranchez le cordon d'alimentation et attendez une heure.

Une fois la lessive terminée, mais la porte s'est verrouillée
Il est dangereux d'ouvrir la porte immédiatement après la fin du cycle. Veuillez ouvrir la porte une fois l'alarme terminée.

Conseils d'utilisation de la porte d'ajout (modèles AddWash uniquement)Cliquer pour agrandir

Pour les lave-linge Samsung dotés de la fonction AddWash, lorsque le voyant AddWash s'allume, vous pouvez arrêter la machine et mettre du linge ou de l'adoucissant supplémentaire dans le tambour ou retirer des articles.

Avertissement

N'essayez pas d'ouvrir la porte d'ajout pendant que la machine fonctionne sans d'abord appuyer sur Départ / Pause.

N'ajoutez pas de charge excessive à travers la porte d'ajout. Les performances peuvent être dégradées.

N'utilisez pas la zone inférieure de la porte d'ajout comme poignée. Vos doigts peuvent se coincer.

Assurez-vous qu'aucun linge n'est coincé dans la porte d'ajout.

Ni la porte principale ni la porte d'ajout ne peuvent être ouvertes lorsque la température de l'eau est supérieure à 50 degrés Celsius.

La porte d'ajout peut être ouverte involontairement (sans appuyer sur Départ / Pause) lorsque le linge est terminé.

use-the-add-door

Merci pour votre avis

Vous ne trouvez pas ce que vous recherchez ? Nous sommes là pour vous aider.

En ligne

Email

Nous répondrons dans les 24 heures suivant votre demande.

Appels

Afrique de l'Est

Kenya 0800 545 545
Tanzania 0800 780089
Sudan 1969
Uganda 0800 300 300
DRC 499 999
Rwanda 9999

Afrique de l'Ouest

Nigeria 0800 726 7864
Ghana 0800 100077
Senegal 80000-0077
Ivory Coast 8000-0077
Cameroon 67095 0077

Afrique du Sud

South Africa 0860 726 7864
Mozambique 847267864
Zambia 0211 350 370 / 3434
Namibia 08 197 267 864
Mauritius +230 460 3830
Reunion 02625088 80
Zimbabwe 0808 0204

* Pour toute réclamation concernant les imprimantes, veuillez consulter le site internet de HP .

Assistance directe

Centres d’assistance Samsung

Découvrez plus d’informations sur la marche à suivre pour bénéficier d’une assistance directe.