Comment utiliser le PC on TV sur votre Samsung Smart TV ?

Date de dernière mise à jour : oct. 14. 2021

Si vous avez toujours souhaité que votre téléviseur puisse doubler votre ordinateur ou votre portable, votre vœu est exaucé avec votre Samsung Smart TV. Lorsque vous avez besoin d'un PC à distance ou de partager l'écran du PC/Samsung Dex ou d'utiliser MS Office 365, il existe un moyen facile d'y accéder grâce à la fonction PC sur TV.

Utilisez la fonction PC sur TV lorsque vous travaillez et apprenez à la maison

Au fil du temps, les fonctions qui peuvent être exécutées sur votre téléviseur sont de plus en plus développées. Le téléviseur lui-même prend également en charge de nombreuses fonctions, et si votre ordinateur personnel est disponible comme sur le téléviseur, les possibilités de ce que vous pouvez faire seront plus étendues.

Outre l'accès à distance au PC et la mise en miroir du PC, vous pouvez accéder directement à Microsoft 365 et travailler sur des documents sur votre téléviseur. Découvrez les fonctionnalités disponibles avec la fonction PC sur TV.

Il existe 4 utilisations principales de la fonction PC sur TV.

Ces 4 utilisations se trouvent dans le panneau de menu PC on TV.
Easy Connection vous permet de contrôler votre PC à distance via une application. Le partage d'écran reflète le PC qui a été connecté au même réseau Wi-Fi. Samsung Dex vous permet d'utiliser votre mobile comme un PC sur le téléviseur. Et Microsoft 365 peut être consulté directement à l'aide du navigateur Web du téléviseur.

L'application Easy Connection to Screen vous permet de contrôler votre PC depuis votre Smart TV. Tout d'abord, installez l'application sur votre PC, puis connectez-vous avec votre compte Samsung. Assurez-vous que votre clavier et votre souris sont connectés au téléviseur, et suivez le guide détaillé sur la façon d'accéder à votre PC sur le téléviseur.

Etape 1. Sélectionnez Source dans le menu du Smart Hub, puis choisissez PC sur TV.

window pc window pc

Etape 2. Sélectionnez Windows PC dans le panneau de menu PC sur TV. Le guide Windows PC s'affiche alors.

download app download app

Étape 3. Téléchargez une application sur votre PC à l'aide du lien figurant sur l'écran du guide.

sign in to samsung account sign in to samsung account

Étape 4. Connectez-vous au même compte que le compte Samsung connecté au téléviseur.

Étape 5. Sélectionnez l'icône de l'ordinateur connecté si elle est affichée sur le téléviseur.

Remarque : la connexion facile est prise en charge par la version Windows 10.

Le téléviseur Samsung est également équipé de la fonction Wi-Fi Direct, qui facilite le partage transparent de l'écran entre les téléviseurs et les PC. Pour partager l'écran de votre PC sur votre téléviseur, ou vice-versa, utilisez les instructions à l'écran pour régler votre paramètre et connecter le téléviseur à un ordinateur à l'aide du Wi-Fi.

Comment activer le partage d'écran

Étape 1. Sur votre PC, sélectionnez Centre de gestion ou Appareil dans la zone de notifications de la barre des tâches.

Étape 2. sélectionnez Connecter ou Appuyez et ensuite choisissez votre téléviseur pour compléter la connexion.

Remarque :

• Le partage d'écran est pris en charge par la version Windows 10.
  • Il n'y a pas de limite de résolution, puisque l'écran du PC est capturé en temps réel.

Vous pouvez utiliser votre mobile comme un PC avec Samsung DeX sur votre grand écran. Les appareils Galaxy proposent Wireless DeX qui connecte votre mobile à une Smart TV via le Wi-Fi. Et vous pouvez afficher Samsung DeX à tout moment.

Étape 1. Sélectionnez Samsung Dex dans le menu PC sur TV.

Et, le guide à l'écran apparaîtra.

Étape 2. Comme l'indique le guide à l'écran, déroulez la barre de notifications de votre téléphone et appuyez sur le bouton DeX.

Étape 3. Choisissez un téléviseur à connecter.

Étape 4. Appuyez ensuite sur le bouton Commencer maintenant..

After you complete all of steps above, your TV screen will switch over to your Samsung DeX screen.

The connection you made from your phone is saved on your TV. You can pull up Samsung DeX again immediately if you want.

Remarque : assurez-vous que votre appareil Galaxy prend en charge la connexion sans fil avec Samsung DeX via le Wi-Fi.

Vous pouvez accéder aux pages Web de Microsoft 365 via la fonction PC sur TV pour modifier des documents Word, Excel et PowerPoint.
Cette fonction est basée sur le service Cloud par navigateur Web sur la télévision. Par conséquent, il n'y a pas de limite de système d'exploitation.

Comment accéder à Microsoft 365

Remarque : certains symboles non pris en charge par la police Samsung One UI peuvent ne pas être lisibles.

Remarque : les captures d'écran et les menus de l'appareil peuvent varier selon le modèle de l'appareil et la version du logiciel.