Como resolver erros de captura de ecrã em dispositivos com o SO Android 13

Data da última actualização : jun 06. 2023

A captura de ecrã permite-lhe obter uma imagem a partir do ecrã do seu telefone com rapidez e facilidade. Não é uma aplicação, mas sim uma funcionalidade do telefone. Se tiver este tipo de erros, como uma falha numa aplicação do dispositivo ao fazer capturas de ecrã com o seu Galaxy com SO Android 13, siga os passos abaixo.

Vista do dispositivo Galaxy a fazer uma captura de ecrã.

Nota: Assegure-se de que transfere e instala a versão mais recente do software.

Como ativar a captura de ecrã

Para fazer uma captura de ecrã, é necessário ativar a opção de captura de ecrã.

Vista do ícone de Definições em destaque no ecrã inicial. Vista do ícone de Definições em destaque no ecrã inicial.

Passo 1. Abra o menu de “Definições”.

Vista da opção Aplicações em destaque no menu de Definições. Vista da opção Aplicações em destaque no menu de Definições.

Passo 2. Toque em Aplicações.

Vista do ícone de mais opções em destaque no menu de Aplicações. Vista do ícone de mais opções em destaque no menu de Aplicações.

Passo 3. Toque no ícone de mais opções.

Vista da opção de Acesso especial em destaque. Vista da opção de Acesso especial em destaque.

Passo 4. Abra a opção “Acesso especial”.

Vista da opção de Acesso a todos os ficheiros, dentro do menu de Acesso especial. Vista da opção de Acesso a todos os ficheiros, dentro do menu de Acesso especial.

Passo 5. Toque em “Acesso a todos os ficheiros” para verificar quais as aplicações com permissões.

Vista da opção Captura da Samsung em destaque. Vista da opção Captura da Samsung em destaque.

Passo 6. Pesquise “Captura da Samsung” e, se o acesso não for permitido, ative-o. Se o acesso já estiver ativado, desligue-o, volte a ligá-lo, e tente obter novamente a captura de ecrã.

Verifique o estado físico do seu telefone

Se um botão não estiver a funcionar corretamente, se estiver bloqueado, limitado, ou se os botões não fizerem pressão de maneira igual e simultânea, a captura de ecrã não funcionará.

• Verifique o estado físico dos botões do seu dispositivo Galaxy.
  • As capas para os telefones podem limitar o controlo ou acesso aos botões; para garantir que esta situação não está a afetar o seu dispositivo, experimente tirar a capa.

Verifique se tem memória interna suficiente

Se o seu dispositivo Galaxy não tiver memória interna suficiente, não conseguirá fazer uma captura de ecrã. Verifique a memória dos dispositivos, pois pode ter de fazer uma verificação do estado da memória.

Vista do ícone de Definições em destaque no ecrã inicial. Vista do ícone de Definições em destaque no ecrã inicial.

Passo 1. Abra o menu de “Definições”.

Vista da Manutenção do dispositivo e bateria em destaque no menu de Definições. Vista da Manutenção do dispositivo e bateria em destaque no menu de Definições.

Passo 2. Toque em “Manutenção do dispositivo e bateria”.

Vista da opção Memória em destaque no menu de Manutenção do dispositivo. Vista da opção Memória em destaque no menu de Manutenção do dispositivo.

Passo 3. Toque em “Memória”.

Viste do botão Limpar agora em destaque. Viste do botão Limpar agora em destaque.

Passo 4. Toque em “Limpar agora” se a opção estiver disponível.