¿Cómo pasar contactos de teléfono a cuenta de Gmail?

Last Update date : 2020-09-23

[Contexto]

Para pasar los contactos a una  cuenta Gmail, deben estar guardados primero en la memoria interna del teléfono. Una vez verificado que estén en la memoria interna se deben exportar a la tarjeta de memoria: se guarda un archivo 'Tarjeta de presentación'

Para pasar los contactos se debe presionar la tecla de opciones del teléfono mientras esté en la agenda. Seleccione Importar/Exportar. Después se elija Exportar a tarjeta de memoria

Esto hace una copia de los contactos en la Tarjeta SD, el formato del archivo es .vcf. Se hace una copia de contactos de las cuentas de redes sociales, contactos en sim card y de cuentas de correo

Una vez exportados a tarjeta de memoria, se presiona nuevamente la tecla de opciones, selecciona importar contactos desde tarjeta de memoria, y elige Gmail. Indique el tipo de tarjeta de presentación, se muestran tres tipos. Escoja la primera opción, luego seleccione la tarjeta de presentación (el archivo donde se realizo la copia de los contactos). Finalmente, identifique por fecha, una vez seleccionada, se envían todos los contactos a la cuenta de Gmail.

Ahora, los contactos se pueden ver en la agenda de contactos de la cuenta de Gmail. Éstos contactos se podrían ver en cualquier dispositivo donde se sincronizó la cuenta.

[Paso a paso]

1 Ingrese a Aplicaciones > Contactos.
¿Cómo pasar contactos de teléfono a cuenta de Gmail?
¿Cómo pasar contactos de teléfono a cuenta de Gmail?
2 En la lista de contactos oprima la tecla de opciones y seleccione Importar/Exportar.
¿Cómo pasar contactos de teléfono a cuenta de Gmail?
¿Cómo pasar contactos de teléfono a cuenta de Gmail?
3 Pulse exportar a Tarjeta de Memoria.
¿Cómo pasar contactos de teléfono a cuenta de Gmail?

En este paso se crea una copia de los contactos en un archivo 'Tarjeta de presentacion.vcf' en la tarjeta micro sd.

¿Cómo pasar contactos de teléfono a cuenta de Gmail?
4 Una vez se realiza la copia de los contactos en la tarjeta de memoria se presiona nuevamente la tecla de opciones y seleccionar Importar/Exportar.
¿Cómo pasar contactos de teléfono a cuenta de Gmail?

Seleccionar importar desde tarjeta de memoria.

¿Cómo pasar contactos de teléfono a cuenta de Gmail?
5 Seleccionar la cuenta a la cual desea enviar la copia de los contactos.
¿Cómo pasar contactos de teléfono a cuenta de Gmail?

se busca en la tarjeta SD el archivo .vcf

¿Cómo pasar contactos de teléfono a cuenta de Gmail?
6 Seleccionar el tipo de 'Tarjeta de presentación', luego indicar la tarjeta de presentación que desea enviar a la cuenta de Gmail.
¿Cómo pasar contactos de teléfono a cuenta de Gmail?
¿Cómo pasar contactos de teléfono a cuenta de Gmail?

Empieza el envió de los contactos a la cuenta de Gmail.

¿Cómo pasar contactos de teléfono a cuenta de Gmail?

Se puede verificar en la agenda de contactos de Gmail.

¿Cómo pasar contactos de teléfono a cuenta de Gmail?