Wie kann ich die Anschlagseite der Tür meines Kondensationstrockners ändern?

Je nach Trocknermodell können Sie bei Bedarf, z. B. aufgrund von Platzmangel, die Anschlagseite der Gerätetür ändern. Überprüfen Sie bitte im Voraus, ob bei Ihrem Trockner eine Änderung der Anschlagseite der Gerätetür möglich ist. Die Information finden Sie in der dem Gerät beiliegenden Bedienungsanleitung.

Um die Anschlagseite der Tür zu ändern, ziehen Sie bitte zunächst das Netzkabel aus der Steckdose und entfernen Sie, wie im Bild angezeigt, die beiden Schrauben an den Türscharnieren. Heben Sie anschließend die Tür aus dem Scharnier.

Anschlagseite der Tür bei Samsung Kondensationstrockner ändern, Rahmen der Vorderseite, Türbaugruppe, Türscharnier

Entfernen Sie die 16 Schrauben an der Gerätetür.

Anschlagseite der Tür bei Samsung Kondensationstrockner ändern, Schrauben entfernen

Drehen Sie anschließend die Glashalterung, das Türglas und die Türverkleidung, wie im Bild angezeigt, um 180°. Achten Sie beim Drehen darauf, die drei Teile unten anzufassen, da diese noch nicht miteinander verbunden sind. Gehen Sie bitte vorsichtig vor, damit sich die Türdichtung nicht löst.

Anschlagseite der Tür bei Samsung Kondensationstrockner ändern, Türglas, Türverkleidung, Glashalterung und Türdichtung

Nachdem Sie die Teile um 180° gedreht haben, halten Sie diese wie im Bild angezeigt. Dann setzen Sie die Glashalterung richtig positioniert ein.

Anschlagseite der Tür bei Samsung Kondensationstrockner ändern, Türverkleidung
Anschlagseite der Tür bei Samsung Kondensationstrockner ändern, Rahmen der Vorderseite, Glashalterung

Ziehen Sie die 16 Schrauben wieder fest. Verwenden Sie die zwei längeren Schrauben für den Türhebel.

Anschlagseite der Tür bei Samsung Kondensationstrockner ändern, Schrauben festziehen

Verändern Sie nun die Position der Schraube auf der Rückseite des Türscharniers und ziehen Sie anschließend, wie im Bild angezeigt, die Schraube in der unteren Bohrung fest.

Anschlagseite der Tür bei Samsung Kondensationstrockner ändern, Position der Schraube auf Rückseite des Türscharniers verändern
Anschlagseite der Tür bei Samsung Kondensationstrockner ändern, Schraube in unterer Bohrung festziehen

Entfernen Sie, wie im Bild angezeigt, als nächstes die zwei Schrauben, die die Frontblende halten und im nächsten Schritt die zwei Schrauben, die die Befestigungsplatte halten.

Anschlagseite der Tür bei Samsung Kondensationstrockner ändern, Befestigungsplatte

Ziehen Sie nun auf der rechten Seite des Gerätes die zwei Schrauben fest, mit denen die Frontblende befestigt ist. Dann fixieren Sie den Hebelhalter mit den beiden dafür vorgesehenen Schrauben.

Anschlagseite der Tür bei Samsung Kondensationstrockner ändern, Hebelhalter fixieren

Richten Sie die Tür über den Befestigungsbohrungen aus und ziehen Sie, wie im Bild angezeigt, die zwei Schrauben fest, mit denen das Türscharnier gehalten wird.

Anschlagseite der Tür bei Samsung Kondensationstrockner ändern, Innenseite der Trommel

Sie finden nicht, wonach Sie suchen? Wir helfen gerne.

Online

Samsung Chat

Unser Chat-Team beantwortet Ihre Fragen zu Smartphones, Tablets und Wearables sowie zu TV- und Audio-Geräten.

Schicken Sie uns eine E-Mail

Wir antworten innerhalb von 24 Stunden.

Rufen Sie uns an

0800 72 67 864Kostenlose Service-Hotline

Mo bis Fr: 08:00 – 18:00 Uhr
Sa: 09:00 – 17:00 Uhr

Wichtig: Bitte halten Sie beim Anruf Ihre Gerätedaten bereit.

0800 100 232Samsung Online Shop

Mo bis Fr: 09:00 – 18:00 Uhr

* Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP Website .

Persönlich für Sie da

Samsung Service Center

Finden Sie Samsung Customer Service Center und autorisierte Servicepartner in Ihrer Nähe.

Vor-Ort-Service

Vereinbaren Sie einen Termin und lassen Sie technische Störungen Ihres Haushalts- oder TV-Geräts von unseren Samsung Technikern direkt bei Ihnen zu Hause lösen.