Hat das Galaxy S8/S8+ einen USB Type-C Anschluss?

Das Galaxy S8 /S8+ ist mit einem USB Type C-Anschluss ausgestattet. USB Type C hat gegenüber einem Micro- oder Mini-USB Anschluss folgende Vorteile:

Es gibt kein "oben" und "unten" - Beschädigungen am Ladegerät und Smartphone werden somit minimiert. Eine höhere Datenübertragungsrate ist möglich. Der Ladevorgang wird beschleunigt.

älterer Micro-USB-Stecker und neuer Micro-USB Type C-Stecker für Samsung Galaxy S8