So behebst du Problemen mit mobilen Daten

Wenn du Probleme mit der Verwendung mobiler Daten hast, liegt das möglicherweise an der Netzabdeckung oder den Einstellungen. Gehe wie folgt vor, um das Problem zu beheben.

Bevor du die nachstehenden Empfehlungen ausprobierst, solltest du überprüfen, ob die Software deines Geräts und die zugehörigen Apps auf die neueste Version aktualisiert sind. Zur Aktualisierung der Software deines Mobilgeräts befolge diese Schritte:

1. Gehe zu Einstellungen Software-Update.

2. Tippe auf Herunterladen und installieren.

3. Folge den Anweisungen auf dem Bildschirm.

Prüfe, ob „Mobile Daten“ auf deinem Gerät aktiviert ist

Prüfe zuerst, ob die Option Mobile Daten auf deinem Gerät aktiviert ist.

Schritt 1. Wische von oben nach unten über das Display.
Schritt 2. Prüfe im Menü, ob Mobile Daten aktiviert ist.

Nach unten wischen, um zu prüfen, ob „Mobile Daten“ aktiviert ist

Wenn die Option „Mobile Daten“ aktiviert ist, du aber immer noch Probleme hast, versuche es mit einem Neustart deines Geräts.

Leiser- und Seitentaste gedrückt halten, um dein Gerät auszuschalten Leiser- und Seitentaste gedrückt halten, um dein Gerät auszuschalten

Schritt 1. Schalte dein Gerät aus, indem du die Leiser-Taste und die Seitentaste gleichzeitig gedrückt hältst und dann auf Ausschalten tippst.

Leiser-Taste und Seitentaste gedrückt halten Leiser-Taste und Seitentaste gedrückt halten

Schritt 2. Sobald der Bildschirm erlischt, halte die Leiser-Taste und die Seitentaste gleichzeitig gedrückt.

Taste loslassen, sobald das Samsung-Logo erscheint Taste loslassen, sobald das Samsung-Logo erscheint

Schritt 3. Wenn das Samsung-Logo auf dem Bildschirm erscheint, lasse beide Tasten los.

Hinweis:

• Deine Daten und Dateien bleiben auch bei einem erzwungenen Neustart des Geräts erhalten.
  • Die Position der Lautstärke- und Seitentaste kann je nach Gerätemodell variieren.

Wenn du aufgrund einer instabilen Netzwerkverbindung nicht auf mobile Daten zugreifen kannst, versuche, deine Netzwerkeinstellungen zurückzusetzen.

Allgemeine Verwaltung Einstellungen Allgemeine Verwaltung Einstellungen

Schritt 1. Gehe zu Einstellungen und wähle Allgemeine Verwaltung.

„Zurücksetzen“ wählen „Zurücksetzen“ wählen

Schritt 2. Wähle Zurücksetzen.

„Netzwerkeinstellungen zurücksetzen“ wählen „Netzwerkeinstellungen zurücksetzen“ wählen

Schritt 3. Wähle Zurücksetzen von Netzwerkeinstellungen.

„Einstellungen zurücksetzen“ antippen „Einstellungen zurücksetzen“ antippen

Schritt 4. Prüfe die Informationen auf dem Bildschirm und tippe auf Einstellungen zurücksetzen.

Auf „Zurücksetzen“ tippen Auf „Zurücksetzen“ tippen

Schritt 5. Tippe auf Zurücksetzen.

Hinweis:

• Bitte beachte, dass beim Zurücksetzen deiner Netzwerkeinstellungen auch deine WLAN-, Bluetooth- und sonstigen Netzwerkeinstellungen zurückgesetzt werden.

Wenn du alle oben genannten Methoden ausprobierst hast, aber mit deinem Gerät immer noch nicht auf mobile Daten zugreifen kannst, hast du möglicherweise ein Problem mit der Netzabdeckung. Wenn du vor Kurzem den Anbieter gewechselt hast aber noch dasselbe Telefon verwendest, musst du das Gerät möglicherweise von deinem aktuellen Anbieter zurücksetzen lassen. Wende dich dazu bitte an deinen Serviceanbieter.

Hinweis:

• Versuche nach jedem Schritt, mit deinem Gerät auf mobile Daten zuzugreifen.
  • Wenn du die oben genannten Schritte befolgt hast, das Problem aber weiter anhält, wende dich bitte an das Support Center.
  • Bildschirmabbildungen und Menüs können je nach Modell und Softwareversion variieren.

So verwende ich die Samsung Members-App

Wenn du Schwierigkeiten mit deinem Samsung Mobilgerät, Tablet oder deinen Wearables feststellst, kannst du uns in der Samsung Members-App eine Frage senden. Erfahre mehr über das Senden eines Fehlerberichts.