Warum verändert sich der voreingestellte Bildschirmhintergrund meines Galaxy S9/S9+?

Der voreingestellte Bildschirmhintergrund des Galaxy S9/S9+ bietet Ihnen ein verbessertes Nutzererlebnis, indem er sich automatisch in Größe und Form an die jeweiligen Inhalte anpasst.

So ändert sich beispielsweise das Muster bzw. Bild des voreingestellten Infinity-Bildschirmhintergrunds und verändert seine Größe je nach Bildschirm.

Auf dem Startbildschirm vergrößert sich das voreingestellte Bild, damit Apps und Widgets gut erkannt werden können.

Bildschirm Galaxy S9 plus, Startbildschirm
Bildschirm Galaxy S9 plus, Startbildschirm 2

Ebenso erscheinen Apps, Widgets und Formen im Hintergrund verschwommen, wenn der Bildschirm gesperrt oder wenn die Ein-/Aus-Taste bedient wird.

Bildschirm Galaxy S9 plus, ausschalten
Bildschirm Galaxy S9 plus, Sperrbildschirm

Weitere interessante Hinweise für Ihr Galaxy S9/S9+ finden Sie im Samsung Smart Simulator.

Danke für Ihre Rückmeldung

Sie finden nicht, wonach Sie suchen? Wir helfen gerne.

Online

Samsung Chat

Unser Chat-Team beantwortet Ihre Fragen zu Smartphones, Tablets und Wearables sowie zu TV- und Audio-Geräten.

Samsung Members

Unsere App für Gerätediagnose und Support.

Samsung Community

Tauschen Sie sich mit anderen aus.

Facebook

Stellen Sie uns Ihre Frage via Facebook.

Schicken Sie uns eine E-Mail

Wir antworten innerhalb von 24 Stunden.

Rufen Sie uns an

0800 72 67 864Kostenlose Service-Hotline

Mo bis Fr: 08:00 – 18:00 Uhr
Sa: 09:00 – 17:00 Uhr

Wichtig: Bitte halten Sie beim Anruf Ihre Gerätedaten bereit.

0800 100 232Samsung Online Shop

Mo bis Fr: 09:00 – 18:00 Uhr

* Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP Website .

Persönlich für Sie da

Samsung Service Center

Finden Sie Samsung Customer Service Center und autorisierte Servicepartner in Ihrer Nähe.

Vor-Ort-Service

Vereinbaren Sie einen Termin und lassen Sie technische Störungen Ihres Haushalts- oder TV-Geräts von unseren Samsung Technikern direkt bei Ihnen zu Hause lösen.