Was ist der sichere Ordner bei meinem Galaxy Note8?

Die Funktion „Sicherer Ordner“ schützt Ihre privaten Daten wie z.B. Bilder, Notizen und Anwendungen vor dem Zugriff anderer Personen, auch wenn das Smartphone nicht gesperrt ist.

Wichtig: Die Funktion „Sicherer Ordner“ ist ein separater und sicherer Speicherort. Es ist nicht möglich Daten aus dem sicheren Ordner auf andere Geräte über nicht genehmigte Freigabemethoden wie z.B. Wi-Fi Direct oder USB zu übertragen. Bei inoffiziellen Anpassungen der Software oder des Betriebssystems wird die Funktion „Sicherer Ordner“ automatisch gesperrt und ist nicht mehr einsehbar. Sichern Sie Ihre Daten daher bitte zusätzlich auch an einem anderen Ort.

Um die Funktion „Sicherer Ordner“ einzurichten, öffnen Sie bitte folgendes Menü:

„Menü – Einstellungen – Gerätesicherheit – Sicherer Ordner“

Nun erhalten Sie Tipps zur Verwendung, lesen Sie sich diese bitte durch und bestätigen Sie unten rechts mit Start.

Samsung Galaxy Note 8, Sicherer Ordner, Einstellungen
Samsung Galaxy Note 8, Sicherer Ordner, Gerätesicherheit
Samsung Galaxy Note 8, Sicherer Ordner, Kopien Apps

Daraufhin wird eine genaue Beschreibung des sicheren Ordners angezeigt. Lesen Sie auch diese bitte durch und tippen Sie dann auf BESTÄTIGEN oder ANMELDEN.
Melden Sie sich jetzt mit Ihrem Samsung Konto an. Falls Sie noch kein Samsung Konto haben, tippen Sie auf KONTO ERSTELLEN und richten Sie es bitte ein.
Legen Sie anschließend noch eine Sperrmethode für den sicheren Ordner fest.

Tipp: Falls Sie vergessen wie Sie die Funktion Sicherer Ordner entsperren, können Sie die Sperre über Ihr Samsung Konto wieder zurücksetzen.

Samsung Galaxy Note 8, Sicherer Ordner, Samsung Konto
Samsung Galaxy Note 8, Sicherer Ordner, Konto erstellen
Samsung Galaxy Note 8, Sicherer Ordner, Sperrtyp

Nun wird der sichere Ordner erstellt und eine Verknüpfung im Menü erzeugt. Wenn Sie den sicheren Ordner öffnen, werden Ihnen vier Einstellungspunkte angezeigt. Die Funktion Schützen schließt und sperrt den Ordner. Apps hinzufügen erlaubt Ihnen Anwendungen, die Sie auf dem Gerät haben oder aus dem Google Play Store sowie Galaxy Apps laden, auch direkt im sicheren Ordner zu installieren. Mit der Funktion Dateien hinzufügen können Sie Dateien in den sicheren Ordner übertragen. Über Apps bearbeiten können Sie einen Shortcut für Ihren Startbildschirm erstellen oder Anwendungen deinstallieren.

Samsung Galaxy Note 8, Sicherer Ordner, Verknüpfung
Samsung Galaxy Note 8, Sicherer Ordner, Aktionen

Wenn Sie oben rechts auf die drei untereinander liegenden Punkte tippen, haben Sie die Möglichkeit das Symbol und den Namen des sicheren Ordners anzupassen. Unter dem Punkt Einstellungen können Sie noch weitere Anpassungen vornehmen, unter anderem:

den Sperrtyp ändern
E-Mail-Konten für den sicheren Ordner eintragen
festlegen, welche Benachrichtigungen angezeigt werden
Daten sichern und wiederherstellen
den sicheren Ordner deinstallieren

Samsung Galaxy Note 8, Sicherer Ordner, Anpassungen vornehmen
Samsung Galaxy Note 8, Sicherer Ordner, Namen ändern
Samsung Galaxy Note 8, Sicherer Ordner, Einstellungen bearbeiten

Weitere interessante Hinweise für Ihr Galaxy Note8 finden Sie im Samsung Smart Simulator.

Danke für Ihre Rückmeldung

Sie finden nicht, wonach Sie suchen? Wir helfen gerne.

Online

Samsung Chat

Unser Chat-Team beantwortet Ihre Fragen.

Samsung Members

Unsere App für Gerätediagnose und Support.

Samsung Community

Tauschen Sie sich mit anderen aus.

Facebook

Stellen Sie uns Ihre Frage via Facebook.

Schicken Sie uns eine E-Mail

Wir helfen gerne bei allgemeinen oder technischen Fragen.

E-Mail an die Geschäftsleitung

Ihre Meinung ist uns wichtig. Teilen Sie hier Ihr Feedback mit uns.

Fragen zur Website

Kontaktieren Sie uns, wenn Sie Fragen oder Feedback zum Webauftritt haben.

Rufen Sie uns an

0800 72 67 864Kostenlose Service-Hotline

Smartphones, Tablets & Wearables:
Mo bis So: 0:00 – 24:00 Uhr

Fernseher, Audio & Video:
Mo bis Fr: 8:00 – 21:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Haushaltsgeräte:
Mo bis Fr: 8:00 – 20:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Monitore:
Mo bis Fr: 8:00 – 18:00 Uhr

Bitte halten Sie beim Anruf Ihre Gerätedaten bereit.

0800 100 232Samsung Online Shop

Mo bis Fr: 9:00 – 18:00 Uhr

* Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP Website .

Persönlich für Sie da

Reparaturanmeldung

Buchen Sie Ihre Reparatur und schicken Sie Ihr Smartphone, Tablet oder Wearable zu uns oder bringen Sie es im Service Center vorbei.

Samsung Service Center

Finden Sie Samsung Customer Service Center und autorisierte Servicepartner in Ihrer Nähe.

Vor-Ort-Service

Vereinbaren Sie einen Termin und wir lösen technische Störungen Ihres Haushalts- oder TV-Geräts direkt bei Ihnen zu Hause.