Wie bediene ich den Gear VR Controller?

Mit dem Gear VR Controller können Sie ganz bequem durch die virtuelle Realität navigieren oder Spiele bedienen. Der Gear VR Controller wurde so entworfen, dass Sie ihn ganz natürlich mit einer Hand bedienen können.

Verbinden Sie Ihren Controller als Erstes per Bluetooth mit Ihrem Smartphone. Detaillierte Informationen hierzu erhalten Sie in der FAQ Wie verbinde ich den Gear VR Controller mit meinem Smartphone?

Durch Bewegung Ihrer Hand steuern Sie den Pointer des Controllers. Tippen Sie einfach auf das Touchpad, um ein Element auf das Sie zeigen auszuwählen. Wenn Sie auf dem Touchpad nach rechts oder links wischen bzw. nach oben oder unten, können Sie durch Listen-Ansichten oder Elemente navigieren, die Größe einer Seite oder von Bildern verändern (sofern von der genutzten Anwendung unterstützt) oder einen eingehenden Anruf annehmen.

Samsung Gear VR Controller bedienen
Samsung Gear VR Controller bedienen

Die Trigger-Taste drücken Sie, um ein Element auszuwählen. Abhängig von der verwendeten App oder dem Spiel ist die Trigger-Taste mit unterschiedlichen Funktionen belegt.

Samsung Gear VR Controller bedienen