Wie führe ich mithilfe der Samsung Health App ein Ernährungsprotokoll?

Während einer Diät oder während des Muskelaufbaus ist die Kontrolle der Gewichtsab- beziehungsweise Gewichtszunahme wichtig. Nutzen Sie Samsung Health, um alles, was Sie essen und trinken zu erfassen. So behalten Sie Ihre tägliche Kalorienaufnahme stets im Auge.

Hinweis:
Um diese Funktion nutzen zu können, müssen Sie zuvor das entsprechende Element aktivieren. Nähere Informationen, wie Sie Elemente Ihrem Dashboard hinzufügen, erhalten Sie in der FAQ „Wie kann ich das Samsung Health Dashboard nach meinen Bedürfnissen personalisieren?“.

Tippen Sie auf dem Dashboard im Element Essen auf HINZUFÜGEN.

Wie führe ich mithilfe der Samsung Health App ein Ernährungsprotokoll

Legen Sie fest, zu welcher Mahlzeit Sie Kalorien erfassen möchten und geben Sie im Suchfeld ein, was Sie gegessen haben. Tippen Sie anschließend auf das Lupen-Symbol, um sich verschiedene Ergebnisse anzeigen zu lassen.

Wie führe ich mithilfe der Samsung Health App ein Ernährungsprotokoll
Wie führe ich mithilfe der Samsung Health App ein Ernährungsprotokoll

Wählen Sie aus der Liste Ihr Essen aus, indem Sie an entsprechender Stelle auf das Häkchen-Symbol und zur Bestätigung auf WEITER tippen.

Wie führe ich mithilfe der Samsung Health App ein Ernährungsprotokoll

Möchten Sie den Zeitpunkt Ihrer Mahlzeit anpassen, weil Sie beispielsweise Mahlzeiten nachtragen, tippen Sie auf das Uhrzeit-Feld und stellen Sie die entsprechenden Werte ein und bestätigen Sie diese, indem Sie auf FERTIG tippen.

Wie führe ich mithilfe der Samsung Health App ein Ernährungsprotokoll
Wie führe ich mithilfe der Samsung Health App ein Ernährungsprotokoll

Tippen Sie abschließend auf FERTIG.

Wie führe ich mithilfe der Samsung Health App ein Ernährungsprotokoll
Wie führe ich mithilfe der Samsung Health App ein Ernährungsprotokoll

Haben Sie noch Fragen zur Nutzung von Samsung Health? Schauen Sie sich den Smart Simulator zur Samsung Health App an. Dieser führt Sie Schritt für Schritt durch die Menüs und stellt Ihnen Funktionen detailliert vor.

Zum Samsung Smart Simulator Samsung Health.