Wie funktioniert die neue DeX Station?

EE-MG950

Die neue Samsung DeX Station ist eine vielseitige Dockingstation, die das Galaxy S8/S8+ und Galaxy Note8 mit Schnittstellen zum Anschluss von Monitor, Tastatur, Maus, Netzwerkkabel versorgt. Ihre Daten müssen zur Bearbeitung nicht auf ein anderes Gerät kopiert werden, sondern verbleiben auf dem Smartphone. Wenn Sie ein kompatibles Smartphone in die DeX Station einsetzen, erscheint auf dem angeschlossenen Monitor eine PC-ähnliche Desktop-Oberfläche. Anwendungen werden in eigenen Programmfenstern geöffnet und können im Multitasking gleichzeitig genutzt werden. Sie können Elemente per Drag & Drop genauso wie auf einem PC bewegen. Die Bedienung der DeX Station ist nicht nur sehr bequem, sondern auch überaus intuitiv.

Aufbau der DeX Station

Samsung DeX Station, Aufbau der DeX Station

Hier finden Sie einige wichtige Informationen zur Verbindung und Verwendung der DeX Station.

Die DeX Station kann direkt an einen Fernseher oder einen Monitor angeschlossen werden. Sie kann nicht an einem PC, Laptop oder Notebook genutzt werden.

Sie können Maus und Tastatur per Kabel an die DeX Station anschließen. Wenn Sie Maus und Tastatur per Bluetooth verbinden wollen, verbinden Sie zuvor die Geräte per Bluetooth mit dem Smartphone und setzen Sie es anschließend in die DeX Station.

Induktives Laden wird von der Samsung DeX nicht unterstützt, Sie können jedoch die Schnellladefunktion nutzen. Verwenden Sie dafür ein Hochgeschwindigkeitsladegerät mit (12 V/2.1 A).

Sie können über die DeX Desktop-Ansicht auch drucken, soweit Ihr Smartphone im selben WLAN-Netzwerk eingebunden ist wie Ihr Drucker, eine Verbindung besteht und der Anbieter des Druckers eine kompatible App zur Verfügung stellt (diese Information erhalten Sie vom Hersteller des Druckers). Das Drucken über einen Drucker, der per USB-Anschluss mit der DeX Station verbunden ist, wird unterstützt, soweit der Hersteller des Druckers auch hier eine kompatible App anbietet. Generell muss der Drucker über einen OTG-Anschluss verfügen.

Weitere interessante Themen zu Produkten und Anwendungen in Form von interaktiven Bedienungsanleitungen finden Sie unter Samsung Smart Simulator.

Sie finden nicht, wonach Sie suchen? Wir helfen gerne.

Online

Samsung Chat

Unser Chat-Team beantwortet Ihre Fragen zu Smartphones, Tablets und Wearables sowie zu TV- und Audio-Geräten.

Schicken Sie uns eine E-Mail

Wir antworten innerhalb von 24 Stunden.

Rufen Sie uns an

0800 72 67 864Kostenlose Service-Hotline

Mo bis Fr: 08:00 – 18:00 Uhr
Sa: 09:00 – 17:00 Uhr

Wichtig: Bitte halten Sie beim Anruf Ihre Gerätedaten bereit.

0800 100 232Samsung Online Shop

Mo bis Fr: 09:00 – 18:00 Uhr

* Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP Website .

Persönlich für Sie da

Samsung Service Center

Finden Sie Samsung Customer Service Center und autorisierte Servicepartner in Ihrer Nähe.

Vor-Ort-Service

Vereinbaren Sie einen Termin und lassen Sie technische Störungen Ihres Haushalts- oder TV-Geräts von unseren Samsung Technikern direkt bei Ihnen zu Hause lösen.