Wie funktioniert die neue DeX Station?

EE-MG950

Die neue Samsung DeX Station ist eine vielseitige Dockingstation, die das Galaxy S8/S8+ und Galaxy Note8 mit Schnittstellen zum Anschluss von Monitor, Tastatur, Maus, Netzwerkkabel versorgt. Ihre Daten müssen zur Bearbeitung nicht auf ein anderes Gerät kopiert werden, sondern verbleiben auf dem Smartphone. Wenn Sie ein kompatibles Smartphone in die DeX Station einsetzen, erscheint auf dem angeschlossenen Monitor eine PC-ähnliche Desktop-Oberfläche. Anwendungen werden in eigenen Programmfenstern geöffnet und können im Multitasking gleichzeitig genutzt werden. Sie können Elemente per Drag & Drop genauso wie auf einem PC bewegen. Die Bedienung der DeX Station ist nicht nur sehr bequem, sondern auch überaus intuitiv.

Aufbau der DeX Station

Samsung DeX Station, Aufbau der DeX Station

Hier finden Sie einige wichtige Informationen zur Verbindung und Verwendung der DeX Station.

Die DeX Station kann direkt an einen Fernseher oder einen Monitor angeschlossen werden. Sie kann nicht an einem PC, Laptop oder Notebook genutzt werden.

Sie können Maus und Tastatur per Kabel an die DeX Station anschließen. Wenn Sie Maus und Tastatur per Bluetooth verbinden wollen, verbinden Sie zuvor die Geräte per Bluetooth mit dem Smartphone und setzen Sie es anschließend in die DeX Station.

Induktives Laden wird von der Samsung DeX nicht unterstützt, Sie können jedoch die Schnellladefunktion nutzen. Verwenden Sie dafür ein Hochgeschwindigkeitsladegerät mit (12 V/2.1 A).

Sie können über die DeX Desktop-Ansicht auch drucken, soweit Ihr Smartphone im selben WLAN-Netzwerk eingebunden ist wie Ihr Drucker, eine Verbindung besteht und der Anbieter des Druckers eine kompatible App zur Verfügung stellt (diese Information erhalten Sie vom Hersteller des Druckers). Das Drucken über einen Drucker, der per USB-Anschluss mit der DeX Station verbunden ist, wird unterstützt, soweit der Hersteller des Druckers auch hier eine kompatible App anbietet. Generell muss der Drucker über einen OTG-Anschluss verfügen.

Weitere interessante Themen zu Produkten und Anwendungen in Form von interaktiven Bedienungsanleitungen finden Sie unter Samsung Smart Simulator.

Danke für Ihre Rückmeldung

Du findest nicht, wonach du suchst? Wir helfen gerne.

Online

Samsung Chat

Unser Chat-Team beantwortet deine Fragen.

Samsung Members

Unsere App für Gerätediagnose und Support.

Samsung Community

Tausch dich mit anderen Nutzern aus.

Facebook

Stell uns deine Frage via Facebook.

Sende uns eine E-Mail

Wir helfen gerne bei allgemeinen oder technischen Fragen.

Fragen zur Website

Kontaktiere uns, wenn du Fragen oder Feedback zu unserem Webauftritt hast.

Ruf uns an

0800 72 67 864Kostenlose Service-Hotline

Smartphones, Tablets & Wearables:
Mo bis So: 0:00 – 24:00 Uhr

Fernseher, Audio & Video:
Mo bis Fr: 8:00 – 21:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Haushaltsgeräte:
Mo bis Fr: 8:00 – 20:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Monitore:
Mo bis Fr: 8:00 – 18:00 Uhr

Bitte halte beim Anruf deine Gerätedaten bereit.

0800 100 232Samsung Online Shop

Mo bis Fr: 9:00 – 18:00 Uhr

* Bei Anfragen zu Druckern besuche bitte die HP Website .

Persönlich für dich da

Reparaturanmeldung

Buche deine Reparatur und schicke dein Smartphone, Tablet oder Wearable zu uns oder bring es selbst im Service Center vorbei.

Samsung Service Center

Finde Samsung Customer Service Center und autorisierte Servicepartner in deiner Nähe.

Vor-Ort-Service

Vereinbare einen Termin und wir lösen technische Störungen deines Haushalts- oder TV-Geräts direkt bei dir zu Hause.

Rückruf-Service

Wir rufen dich kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Reparatur Rad

Lass dein defektes Samsung Smartphone ganz bequem von unseren Fahrradboten zur Reparatur abholen.

KONTAKTIERE UNS