Wie installiere, entferne und formatiere ich die Speicherkarte in meinem Galaxy S9/S9+?

Durch die Nutzung einer externen Speicherkarte können Sie so viele Informationen auf Ihrem Gerät speichern und so viele Bilder und Videos aufnehmen, wie Sie möchten.  Das Einsetzen und Einrichten einer Speicherkarte erfolgt in wenigen einfachen Schritten.

Speicherkarte einsetzen

Bitte beachten Sie: Einige Speicherkarten sind möglicherweise nicht kompatibel mit Ihrem Gerät. Stellen Sie daher bitte sicher, dass Sie eine kompatible Speicherkarte verwenden, um Schäden an Ihrem Gerät zu vermeiden.

1 Führen Sie das Steckplatzwerkzeug senkrecht in die Öffnung am Kartenhalter ein, um ihn aus dem Gerät zu lösen. Der Kartenhalter befindet sich auf der Oberseite des Geräts.
2 Ziehen Sie den Kartenhalter vorsichtig aus dem Karteneinschub.
Speicherkarte in Galaxy S9 plus einsetzen
3 Drücken Sie die Speicherkarte vorsichtig in den Kartenhalter, um sie zu sichern.
4 Setzen Sie den Kartenhalter wieder vollständig in den Karteneinschub ein.

Wenn Sie die Speicherkarte in das Gerät eingelegt haben, wird das Dateiverzeichnis im Ordner Eigene Dateien, SD-Karte angezeigt.

Speicherkarte entfernen

Bevor Sie die Speicherkarte entfernen können, müssen Sie sie zunächst deaktivieren.

1 Öffnen Sie dazu „Einstellungen“.
2 Tippen Sie auf „Gerätewartung“.
Speicherkarte des Galaxy S9 plus entfernen, Gerätewartung
3 Tippen Sie auf „Speicher“.
Speicherkarte des Galaxy S9 plus entfernen, Speicher
4 Tippen Sie dann oben rechts auf weitere Optionen und auf „Speichereinstellungen“.
Speicherkarte des Galaxy S9 plus entfernen, Speichereinstellungen
5 Tippen Sie auf „SD-Karte“ und dann auf „Entfernen“.
Speicherkarte des Galaxy S9 plus entfernen, SD-Karte entfernen
6 Tippen Sie abschließend auf „Deaktivieren“.
Speicherkarte des Galaxy S9 plus entfernen, deaktivieren

Nun können Sie die Speicherkarte aus Ihrem Gerät entfernen:

1 Führen Sie dazu das Steckplatzwerkzeug senkrecht in die Öffnung am Kartenhalter ein, um ihn aus dem Gerät zu lösen.
2 Ziehen Sie den Kartenhalter vorsichtig aus dem Karteneinschub.
3 Entfernen Sie die Speicherkarte.
4 Setzen Sie den Kartenhalter wieder vollständig in den Karteneinschub ein.

Bitte beachten Sie: Entfernen Sie die Speicherkarte nicht, während das Gerät Daten überträgt.

Speicherkarte formatieren

Bevor Sie die Speicherkarte formatieren, denken Sie bitte daran, Sicherungskopien aller wichtigen Daten auf der Speicherkarte zu erstellen.

Um die Speicherkarte zu formatieren, folgen Sie diesen Schritten:

1 Öffnen Sie „Einstellungen“.
2 Tippen Sie auf „Gerätewartung“.
Speicherkarte des Galaxy S9 plus formatieren, Gerätewartung
3 Tippen Sie auf „Speicher“.
Speicherkarte des Galaxy S9 plus formatieren, Speicher
4 Tippen Sie dann oben rechts auf das „Weitere Optionen“-Symbol und auf „Speichereinstellungen“.
Speicherkarte des Galaxy S9 plus formatieren, Speichereinstellungen
5 Tippen Sie auf „SD-Karte“.
Speicherkarte des Galaxy S9 plus formatieren, SD-Karte
6 Tippen Sie auf „Formatieren“.
Speicherkarte des Galaxy S9 plus formatieren, SD Karte formatieren

Bitte beachten Sie: Eine Speicherkarte, die mit einem Computer formatiert wurde, ist möglicherweise nicht mit dem Galaxy S9/S9+ kompatibel.

Weitere interessante Hinweise für Ihr Galaxy S9/S9+ finden Sie im Samsung Smart Simulator

Danke für Ihre Rückmeldung

Sie finden nicht, wonach Sie suchen? Wir helfen gerne.

Online

Samsung Chat

Unser Chat-Team beantwortet Ihre Fragen zu Smartphones, Tablets und Wearables sowie zu TV- und Audio-Geräten.

Samsung Members

Unsere App für Gerätediagnose und Support.

Samsung Community

Tauschen Sie sich mit anderen aus.

Facebook

Stellen Sie uns Ihre Frage via Facebook.

Schicken Sie uns eine E-Mail

Wir antworten innerhalb von 24 Stunden.

Rufen Sie uns an

0800 72 67 864Kostenlose Service-Hotline

Für Smartphones, Tablets, Wearables, Fernseher, Audio & Video:
Mo bis Fr: 8:00 – 21:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Für Haushaltsgeräte:
Mo bis Fr: 8:00 – 20:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Für Monitore:
Mo bis Fr: 8:00 – 18:00 Uhr

Bitte halten Sie beim Anruf Ihre Gerätedaten bereit.

0800 100 232Samsung Online Shop

Mo bis Fr: 9:00 – 18:00 Uhr

* Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP Website .

Persönlich für Sie da

Samsung Service Center

Finden Sie Samsung Customer Service Center und autorisierte Servicepartner in Ihrer Nähe.

Vor-Ort-Service

Vereinbaren Sie einen Termin und lassen Sie technische Störungen Ihres Haushalts- oder TV-Geräts von unseren Samsung Technikern direkt bei Ihnen zu Hause lösen.