Wie kann ich die Rufnummern-Unterdrückung bei Galaxy Smartphone einschalten?

Möchtest du deine Rufnummer beim Telefonieren nicht übermitteln? Wir zeigen dir in dieser FAQ, wie du die entsprechenden Einstellungen bei deinem Galaxy Smartphone vornehmen und die Anzeige deiner eigenen Rufnummer bei ausgehenden Anrufen unterdrücken kannst.

Hinweis: Zur Nutzung der Rufnummernunterdrückung ist eine aktive SIM-Karte erforderlich. Informationen zu eventuell entstehenden Kosten für Anrufe/SMS/Datenverbindungen erhältst du bei deinem Netzbetreiber.

Video Alternative Text

Rufnummern-Unterdrückung einrichten bei Galaxy Smartphones mit Android 9 (Pie) und 10 (Q)Zum Maximieren anklichen
1

Tippe auf die Telefon-App und anschließend auf das Weitere Optionen-Symbol (3-Punkte-Symbol).

2

Wähle anschließend Einstellungen.

Samsung Galaxy - Anrufeinstellungen
3

Tippe auf Zusatzdienste.

4

Wähle dann Anrufer-ID anzeigen.

Samsung Galaxy - Einstellungen ausgehende Anrufe ändern
5

Wähle im Ausklappmenü Nummer verbergen.

Dir stehen hier drei Optionen zur Auswahl:

• Netzwerkstandard: Der Netzbetreiber (SIM-Karten-Anbieter) bestimmt, ob deine Nummer angezeigt wird. Der Netzwerkstandard bedeutet meist, dass deine Rufnummer übertragen wird.
  • Nummer verbergen: Deine Rufnummer wird dem Gesprächspartner nicht angezeigt.
  • Nummer anzeigen: Deine Rufnummer wird immer übertragen und damit auch dem Gesprächspartner angezeigt.
6

Unter dem Punkt Anrufer-ID anzeigen kannst du am Infotext erkennen, ob die Rufnummernunterdrückung aktiviert ist. Bei ausgehenden Anrufen wird deinem Gesprächspartner jetzt keine Telefonnummer mehr angezeigt. Möchtest du deine Rufnummer wieder übermitteln, rufe Anrufer-ID anzeigen erneut auf und wähle Nummer anzeigen.

Samsung Galaxy - Eigene Rufnummer bei Telefonaten unterdrücken
Rufnummern-Unterdrückung einrichten bei Galaxy Smartphones mit älteren Android-VersionenZum Maximieren anklichen
1

Um die Rufnummern-Unterdrückung einzustellen, öffne zunächst die Telefon App.

2

Tippe, je nach Modell, entweder auf das Weitere Optionen-Symbol (drei untereinanderliegende Punkte) oder auf MEHR.

3

Tippe dann (modellabhängig) auf Einstellungen > Anrufeinstellungen oder Einstellungen > Anruf.

Samsung Smartphone: Einstellungen der Telefon App aufrufen.
4

Wähle hier Weitere Einstellungen oder Zusätzliche Einstellungen und tippe auf Anrufer-ID oder Eigene Rufnummer anzeigen.

Samsung Smartphone: "Weitere Einstellungen" in den Anrufeinstellungen der Telefon App wählen.
Samsung Smartphone: Unter "Weitere Einstellungen" auf "Eigene Rufnummer anzeigen" tippen.
5

Jetzt kannst du zwischen Netzwerkstandard, Nummer verbergen oder Nummer anzeigen wählen, indem du den jeweiligen Menüpunkt markierst.

Samsung Smartphone: Eigene Rufnummer anzeigen oder verbergen.

Sollte die oben genannte Menüführung bei dir nicht möglich sein, gehe in der Anwendungsübersicht auf Einstellungen > Anrufeinstellungen > Alle Anrufe und wähle dort den Menüpunkt Eig. Nummer verbergen aus.

Danke für Ihre Rückmeldung

Du findest nicht, wonach du suchst? Wir helfen gerne.

Online

Samsung Chat

Unser Chat-Team beantwortet deine Fragen.

Samsung Members

Unsere App für Gerätediagnose und Support.

Samsung Community

Tausch dich mit anderen Nutzern aus.

Facebook

Stell uns deine Frage via Facebook.

Sende uns eine E-Mail

Wir helfen gerne bei allgemeinen oder technischen Fragen.

Fragen zur Website

Kontaktiere uns, wenn du Fragen oder Feedback zu unserem Webauftritt hast.

Ruf uns an

0800 72 67 864Kostenlose Service-Hotline

Smartphones, Tablets & Wearables:
Mo bis So: 0:00 – 24:00 Uhr

Fernseher, Audio & Video:
Mo bis Fr: 8:00 – 21:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Haushaltsgeräte:
Mo bis Fr: 8:00 – 20:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Monitore:
Mo bis Fr: 8:00 – 18:00 Uhr

Bitte halte beim Anruf deine Gerätedaten bereit.

0800 100 232Samsung Online Shop

Mo bis Fr: 9:00 – 18:00 Uhr

* Bei Anfragen zu Druckern besuche bitte die HP Website .

Persönlich für dich da

Reparaturanmeldung

Buche deine Reparatur und schicke dein Smartphone, Tablet oder Wearable zu uns oder bring es selbst im Service Center vorbei.

Samsung Service Center

Finde Samsung Customer Service Center und autorisierte Servicepartner in deiner Nähe.

Vor-Ort-Service

Vereinbare einen Termin und wir lösen technische Störungen deines Haushalts- oder TV-Geräts direkt bei dir zu Hause.

Rückruf-Service

Wir rufen dich kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Reparatur Rad

Lass dein defektes Samsung Smartphone ganz bequem von unseren Fahrradboten zur Reparatur abholen.

KONTAKTIERE UNS