Wie nehme ich ein Super Slow-Mo Video mit meinem Galaxy S9/S9+ auf?

Die Hauptkamera des Galaxy S9/S9+ verfügt über eine neue Funktion, die es Ihnen ermöglicht, besondere Augenblicke und schnelle Bewegungen in Superzeitlupe aufzunehmen und abzuspielen.

Mit Super Slow-Mo können Sie gewünschte Szenen für 0,2 Sekunden mit 960 fps aufnehmen und diese über rund 6 Sekunden abspielen und damit Bewegungen und Details offenbaren, die das menschliche Auge normalerweise nicht wahrnehmen kann.

Zwei verschiedene Aufnahmemodi

Es gibt zwei verschiedene Modi, in der Sie die Super Slow-Motion Funktion verwenden können:

Mehrfachaufnahme: Nehmen Sie ein Video auf und halten Sie darin mehrere Momente in Super Slow-Motion fest.

Einzelaufnahme: Nehmen Sie ein kurzes Video auf, in dem ein einziger Moment in Super Slow-Motion festgehalten wird.

Wie nehme ich Videos in Super Slow-Mo auf?

Nutzen Sie diese Funktion in einer Umgebung mit ausreichendem Licht bzw. Beleuchtung.

1 Öffnen Sie die Kamera und tippen Sie im Vorschau-Bildschirm auf “Super Slow-Mo”.
Super Slow-Motion Videos mit dem Galaxy S9/S9 plus aufnehmen, auf Super Slow-Mo tippen
2 Tippen Sie auf “Einstellungen”.
Super Slow-Motion Videos mit dem Galaxy S9/S9 plus aufnehmen, Einstellungen
3 Tippen Sie auf “Super Slow-Mo”.
Super Slow-Motion Videos mit dem Galaxy S9/S9 plus aufnehmen, Einstellungen Super Slow-Mo
4 Wählen Sie “Mehrfachaufnahme” oder “Einzelaufnahme” aus und klicken Sie zweimal auf “Zurück”, um zum Vorschau-Bildschirm der Kamera zurückzugelangen.
Super Slow-Motion Videos mit dem Galaxy S9/S9 plus aufnehmen, Mehrfachaufnahme oder Einzelaufnahme auswaehlen

Wenn Sie die Mehrfachaufnahme-Option ausgewählt haben, achten Sie darauf, dass der "Auto"-Modus („Autom.“) aktiviert ist.

Super Slow-Motion Videos mit dem Galaxy S9/S9 plus aufnehmen, Auto Modus
5 Tippen Sie auf die “Aufnahme”-Taste, um die Aufnahme zu starten, und die „Stopp“-Taste, um diese zu beenden.
Super Slow-Motion Videos mit dem Galaxy S9/S9 plus aufnehmen, Aufnahme starten und beenden

Im Mehrfachaufnahme-Modus wird automatisch jede Sequenz, in der die Kamera eine Bewegung registriert, in Super Slow-Motion aufgenommen. Dazu muss die Bewegung innerhalb eines vordefinierten Bereichs erfolgen. Dieser wird durch ein Quadrat auf dem Bildschirm angezeigt.

Um diesen Bereich zu verändern, tippen Sie einfach einen Punkt innerhalb des Quadrats an und ziehen Sie es an eine neue Position. Um die Größe des Quadrats zu verändern, tippen Sie eine Ecke der Fläche an und ziehen Sie diese dann nach außen oder innen.

Super Slow-Motion Videos mit dem Galaxy S9/S9 plus aufnehmen, Quadrat fuer Bewegungsbereich

Die Leiste über der Stopp-Taste gibt an, wie viele Sequenzen bereits im Super Slow-Motion Modus aufgenommen wurden. Sie können den Super Slow-Motion Modus bis zu 20 Mal in einem Video verwenden.

Super Slow-Motion Videos mit dem Galaxy S9/S9 plus aufnehmen, Leiste der Sequenzen in Super Slow-Mo

Bitte beachten Sie: Wenn Sie ein Video im “Auto”-Modus aufnehmen, kann die Kamera unbeabsichtigt Szenen in Super Slow-Motion aufnehmen, sobald eine Bewegung innerhalb des Quadrats registriert wird. Bewegungen können auch dann erkannt werden, wenn:

•      das Gerät einem Wackeln, Ruckeln ausgesetzt ist.

•      sich ein anderes Objekt in der Nähe des Quadrats bewegt.

•      bei flackerndem Licht, wie z.B. Leuchtstoffröhren aufgenommen wird.

•      in einer dunklen Umgebung mit möglichem Rauschen aufgenommen wird.

Weitere interessante Hinweise für Ihr Galaxy S9/S9+ finden Sie im Samsung Smart Simulator.