Wie nutze ich die Navigationsleiste des Galaxy S9/S9+?

Die Navigationsleiste am unteren Rand des Displays hilft Ihnen dabei, einfach zwischen verschiedenen Bildschirmen und Apps zu wechseln.

Sie besteht wie bei vorangegangenen Modellen aus Softkeys, die direkt auf dem Display angezeigt werden, und so eine flüssige Nutzererfahrung und ein schnelles Auffinden der gesuchten Apps und Bildschirme gewährleisten.

Navigationsleiste des Samsung Galaxy S/S plus
1 Anzeige-Taste
2 Aktuelle Anwendungen-Taste
3 Home-Taste
4 Zurück-Taste

Die Home-Taste und Navigationsleiste einblenden

Die Navigationsleiste blendet sich bei Nichtnutzung oder bei der Nutzung bestimmter Apps und Funktionen aus. Um sie wieder einzublenden, streichen Sie einfach vom unteren Bildschirmrand nach oben.

Sie können die Home-Taste auch nutzen, wenn sie ausgeblendet ist. Um den Startbildschirm aufzurufen, drücken Sie auf den Bildschirmbereich, an dem die Home-Taste normalerweise angezeigt wird.

Navigationsleiste des Samsung Galaxy S/S plus, Home-Taste einblenden

Die Navigationsleiste während der Nutzung von Apps im Vollbildmodus ausblenden

Sie können die Navigationsleiste während der Nutzung verschiedener Apps und Funktionen verbergen oder gezielt anzeigen lassen, indem Sie die Anzeige-Taste links in der Navigationsleiste verwenden.

Auf dem Startbildschirm wird die Navigationsleiste immer automatisch eingeblendet, weshalb die Anzeige-Taste dort nicht angezeigt wird.

Wenn Sie Dokumente oder Apps im Vollbildmodus betrachten möchten, tippen Sie zwei Mal auf die Anzeige-Taste, um die Navigationsleiste zu verbergen.

Navigationsleiste des Samsung Galaxy S/S plus, Menue-Taste, Anzeige-Taste

Um die Navigationsleiste wieder anzuzeigen, streichen Sie vom unteren Bildschirmrand einfach kurz nach oben.

Weitere interessante Hinweise für Ihr Galaxy S9/S9+ finden Sie im Samsung Smart Simulator.

Danke für Ihre Rückmeldung

Sie finden nicht, wonach Sie suchen? Wir helfen gerne.

Online

Samsung Chat

Unser Chat-Team beantwortet Ihre Fragen zu Smartphones, Tablets und Wearables sowie zu TV- und Audio-Geräten.

Samsung Members

Unsere App für Gerätediagnose und Support.

Samsung Community

Tauschen Sie sich mit anderen aus.

Facebook

Stellen Sie uns Ihre Frage via Facebook.

Schicken Sie uns eine E-Mail

Wir antworten innerhalb von 24 Stunden.

Rufen Sie uns an

0800 72 67 864Kostenlose Service-Hotline

Für Smartphones, Tablets, Wearables, Fernseher, Audio & Video:
Mo bis Fr: 8:00 – 21:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Für Haushaltsgeräte:
Mo bis Fr: 8:00 – 20:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Für Monitore:
Mo bis Fr: 8:00 – 18:00 Uhr

Bitte halten Sie beim Anruf Ihre Gerätedaten bereit.

0800 100 232Samsung Online Shop

Mo bis Fr: 9:00 – 18:00 Uhr

* Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP Website .

Persönlich für Sie da

Samsung Service Center

Finden Sie Samsung Customer Service Center und autorisierte Servicepartner in Ihrer Nähe.

Vor-Ort-Service

Vereinbaren Sie einen Termin und lassen Sie technische Störungen Ihres Haushalts- oder TV-Geräts von unseren Samsung Technikern direkt bei Ihnen zu Hause lösen.