Wie reinige ich mein Galaxy Smartphone?

Beachte die unten aufgeführten Richtlinien, um dein Galaxy-Smartphone zu reinigen und zu warten.

So reinigst du dein Smartphone richtig

• Schalte dein Galaxy Smartphone vor der Reinigung vollständig aus. Entferne auch die Schutzhülle bzw. das Cover, Kabel und sonstige Zubehörteile soweit vorhanden.
  • Wische die Oberfläche deines Galaxy Smartphones mit einem weichen, fusselfreien Mikrofasertuch vorsichtig ab. Hierzu eignet sich zum Beispiel ein Tuch zur Reinigung von Kameralinsen.
Bilder zum Entfernen der Hülle, ohne Kabel und zum Abwischen der Außenseite des Smartphones.
  • Achte darauf, dass du keine flüssigen Lösungen oder Sprays direkt auf das Smartphone aufträgst, um zu vermeiden, dass Feuchtigkeit in die Öffnungen eindringt.
  • Befeuchte die Ecke eines Tuchs mit einer kleinen Menge destilliertem Wasser oder Desinfektionsmittel. Dies kann zum Beispiel ein Produkt auf Basis von Alkohol (über 70% Ethanol oder Isopropylalkohol) sein. Damit reinigst du Vorder- und Rückseite deines Smartphones vorsichtig, ohne zu viel Druck auszuüben. Du solltest darauf achten, dass kein Alkohol in die USB Buchse oder in die Mikrofonöffnung gelangt. Zu starkes Wischen kann dein Smartphone schädigen, gehe deshalb vorsichtig vor.
  • Verwende keine Druckluft und trage oder sprühe keine Bleichmittel oder andere Flüssigkeiten direkt auf das Smartphone auf.

Ein Bild das anzeigt, dass keine flüssige Bleichlösung aufgesprüht werden soll
  • Die Reinigungsempfehlungen beziehen sich nur auf die Reinigung von Glas-, Keramik- und Metalloberflächen von Galaxy Smartphones. Sie sind nicht für die Reinigung von weichen Zubehörteilen empfohlen, die zum Beispiel aus Leder, Gummi oder Kunststoff bestehen.
Bild der auf der Glasoberfläche des Mobilgeräts erlaubten Reinigung. Bild von weichen Zubehörprodukten.

Hinweis:

• Die Richtlinien gelten für: Galaxy Smartphones , Galaxy Tablets und die Galaxy Watch (ohne Uhrenarmbänder).
  • Die Richtlinien gelten nicht für: Galaxy Buds, Tastaturen (externe Tastaturen und Tastaturen von Galaxy Laptops), Kunststoffbänder für Wearables und andere Produkte von Samsung, die nicht ausdrücklich angeführt sind.

Haftungsausschluss:

• Samsung kann keine Garantie für die Wirksamkeit der vorgeschlagenen Richtlinien übernehmen, da möglicherweise bei der Reinigung nicht alle Krankheitserreger abgetötet werden.