Wie spiele ich ein Backup aus der Samsung Cloud auf mein Smartphone auf?

Sollten Sie auf ein neues Mobilgerät umsteigen oder Ihr altes zurückgesetzt haben, können Sie dank der Samsung Cloud ganz einfach gesicherte Daten und Einstellungen wiederherstellen. Vom Layout des Startbildschirms bis hin zu den Einstellungen – nach der Systemwiederherstellung ist alles erneut so, wie Sie es gewohnt sind.

Ein Hinweis für Sie: Zur Verwendung der Samsung Cloud muss Ihr Gerät mit dem Internet verbunden sein. Zudem benötigen Sie ein Samsung Konto. Nähere Informationen dazu erhalten Sie im Kapitel Samsung Konto.

Beschrieben wird der Vorgang an einem Samsung Galaxy J7 (2017) DUOS mit Android 7.0 Nougat. Je nach Android- und Softwareversion kann es zu Abweichungen kommen.

Wischen Sie auf dem Startbildschirm nach oben oder unten, um zum Anwendungsbildschirm zu wechseln und tippen Sie anschließend auf Einstellungen.

Backup aus Samsung Cloud aufspielen, Startbildschirm
Backup aus Samsung Cloud aufspielen, Einstellungen

Scrollen Sie dort zu Cloud und Konten und tippen Sie darauf.

Backup aus Samsung Cloud aufspielen, Cloud und Konten

Unter dem Menüpunkt Samsung Cloud finden Sie die Funktion Wiederherstellen.

Backup aus Samsung Cloud aufspielen, Samsung Cloud
Backup aus Samsung Cloud aufspielen, Samsung Cloud, wiederherstellen

Möchten Sie das Backup eines bestimmten Geräts wiederherstellen, tippen Sie auf das Pfeil-Symbol, um das Aufklappmenü zu öffnen.

Backup aus Samsung Cloud aufspielen, Gerät

Ihnen werden Backups aller Ihrer Geräte angezeigt, deren Daten und Einstellungen Sie in der Samsung Cloud gesichert haben. Wählen Sie das Gerät aus, dessen Backup wiederhergestellt werden soll, indem Sie darauf tippen, in diesem Beispiel Galaxy J7.

Backup aus Samsung Cloud aufspielen, Gerät auswählen

Möchten Sie allerdings nur bestimmte Elemente wiederherstellen, tippen Sie auf die entsprechenden Elemente, in diesem Beispiel auf Telefon.

Backup aus Samsung Cloud aufspielen, Telefon

Um alle Daten und Einstellungen des Backups wiederherstellen, tippen Sie auf Alle auswählen.

Backup aus Samsung Cloud aufspielen, alle auswählen

Tippen Sie auf JETZT WIEDERHERSTELLEN.

Backup aus Samsung Cloud aufspielen, jetzt wiederherstellen

Das Wiederherstellen des Backups kann einige Minuten in Anspruch nehmen.

Backup aus Samsung Cloud aufspielen, Wiederherstellen des Backups

Haben Sie noch Fragen zur Nutzung der Samsung Cloud? Schauen Sie sich den Smart Simulator zur Samsung Cloud an. Dieser führt Sie Schritt für Schritt durch die Menüs und stellt Ihnen Funktionen vor.

Zum Samsung Smart Simulator der Samsung Cloud.

Finden Sie individuelle Lösungen

Mit Ihrem Samsung Konto erhalten Sie Zugriff auf die Samsung Members App mit vielen nützlichen Tipps und Expertenlösungen.

Zum Samsung Konto

Danke für Ihre Rückmeldung

Sie finden nicht, wonach Sie suchen? Wir helfen gerne.

Online

Samsung Chat

Unser Chat-Team beantwortet Ihre Fragen zu Smartphones, Tablets und Wearables sowie zu TV- und Audio-Geräten.

Samsung Members

Unsere App für Gerätediagnose und Support.

Samsung Community

Tauschen Sie sich mit anderen aus.

Facebook

Stellen Sie uns Ihre Frage via Facebook.

Schicken Sie uns eine E-Mail

Wir antworten innerhalb von 24 Stunden.

Rufen Sie uns an

0800 72 67 864Kostenlose Service-Hotline

Für Smartphones, Tablets, Wearables, Fernseher, Audio & Video:
Mo bis Fr: 8:00 – 21:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Für Haushaltsgeräte:
Mo bis Fr: 8:00 – 20:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Für Monitore:
Mo bis Fr: 8:00 – 18:00 Uhr

Bitte halten Sie beim Anruf Ihre Gerätedaten bereit.

0800 100 232Samsung Online Shop

Mo bis Fr: 9:00 – 18:00 Uhr

* Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP Website .

Persönlich für Sie da

Samsung Service Center

Finden Sie Samsung Customer Service Center und autorisierte Servicepartner in Ihrer Nähe.

Vor-Ort-Service

Vereinbaren Sie einen Termin und lassen Sie technische Störungen Ihres Haushalts- oder TV-Geräts von unseren Samsung Technikern direkt bei Ihnen zu Hause lösen.