Wie verbinde ich den S Pen über Bluetooth mit dem Galaxy Note9?

Der im Lieferumfang des Galaxy Note9 enthaltene S Pen ist bereits mit dem Smartphone verbunden, daher ist es nicht nötig, eine manuelle Bluetooth-Verbindung herzustellen.

Im Falle des Verlusts oder bei Beschädigung Ihres S Pen können Sie einen anderen S Pen über Bluetooth mit Ihrem Galaxy Note9 verbinden.

Hinweis: Sie können nur Original Samsung S Pens verbinden, die Bluetooth Low Energy (BLE) unterstützen.

Einen weiteren S Pen verbindenZum Maximieren anklichen
1 Stecken Sie den S Pen in das S Pen-Fach des Galaxy Note9, um eine Verbindung herzustellen.
2 Öffnen Sie das Benachrichtigungsfeld, indem Sie die Statusleiste mit zwei Fingern nach unten ziehen.
Galaxy Note9, Statusleiste öffnen
3 Streichen Sie im Benachrichtigungsfeld nach links. So werden Ihnen weitere Optionen angezeigt.
Galaxy Note9, S Pen-Fernbedienung in Statusleiste
4

Tippen Sie auf S Pen-Fernbedien., um die Fernsteuerungsfunktion des S Pens zu deaktivieren.

Galaxy Note9, Statusleiste S Pen-Fernbedien.
5

Tippen Sie erneut S Pen-Fernbedien., um die Funktion wieder zu aktivieren.

Das S Pen-Symbol in der Statusleiste beginnt zu blinken und zeigt damit den Verbindungsaufbau an. Es kann einige Minuten dauern, bis die Verbindung hergestellt wird.

S Pen Verbindungsaufbau

Hinweis: Entnehmen Sie den S Pen nicht während des Verbindungsaufbaus, da sonst der Prozess unterbrochen wird.

Wenn der S Pen verbunden ist, verschwindet das S Pen-Symbol.

Falls die Verbindung nicht aufgebaut wurde oder wenn Sie den vorhergehenden S Pen verwenden möchten, verbinden Sie ihn erneut, indem Sie den weiter oben beschriebenen Schritten folgen.

S Pen auf Werkseinstellungen zurücksetzenZum Maximieren anklichen

Wenn der Verbindungsaufbau zwischen S Pen und Galaxy Note9 nicht ordnungsgemäß funktioniert oder die Verbindung wiederholt getrennt wird, setzen Sie den S Pen auf die Werkseinstellungen zurück und verbinden Sie ihn erneut.

Sie haben zwei Möglichkeiten, den S Pen zurückzusetzen:

1 Stecken Sie den S Pen in das S Pen-Fach des Galaxy Note9.
2

Öffnen Sie das Benachrichtigungsfeld und tippen und halten Sie S Pen-Fernbedien. etwa zwei Sekunden. So gelangen Sie in das Menü der S Pen-Fernbedienung.

Galaxy Note9, Statusleiste S Pen-Fernbedien. aktivieren
3

Tippen Sie auf das Weitere Optionen-Symbol rechts oben.

Galaxy Note9, S Pen verbinden, weitere Optionen
4

Tippen Sie auf S Pen zurücksetzen.

Galaxy Note9, S Pen zuruecksetzen

Alternativ gelangen Sie über Einstellungen in das Menü der S Pen-Fernbedienung.

1

Öffnen Sie Einstellungen.

2

Tippen Sie auf Erweiterte Funktionen.

3

Wählen Sie S Pen.

4

Tippen Sie auf S Pen-Fernbedienung.

5

Tippen Sie auf das Weitere Optionen-Symbol.

6

Tippen Sie auf S Pen zurücksetzen.

Entdecken Sie weitere interessante Funktionen Ihres Note9 in unserer interaktiven Bedienungsanleitung unter Samsung Smart Simulator

Danke für Ihre Rückmeldung

Sie finden nicht, wonach Sie suchen? Wir helfen gerne.

Online

Samsung Chat

Unser Chat-Team beantwortet Ihre Fragen zu Smartphones, Tablets und Wearables sowie zu TV- und Audio-Geräten.

Samsung Members

Unsere App für Gerätediagnose und Support.

Samsung Community

Tauschen Sie sich mit anderen aus.

Facebook

Stellen Sie uns Ihre Frage via Facebook.

Schicken Sie uns eine E-Mail

Wir antworten innerhalb von 24 Stunden.

Rufen Sie uns an

0800 72 67 864Kostenlose Service-Hotline

Für Smartphones, Tablets, Wearables, Fernseher, Audio & Video:
Mo bis Fr: 8:00 – 21:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Für Haushaltsgeräte:
Mo bis Fr: 8:00 – 20:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Für Monitore:
Mo bis Fr: 8:00 – 18:00 Uhr

Bitte halten Sie beim Anruf Ihre Gerätedaten bereit.

0800 100 232Samsung Online Shop

Mo bis Fr: 9:00 – 18:00 Uhr

* Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP Website .

Persönlich für Sie da

Samsung Service Center

Finden Sie Samsung Customer Service Center und autorisierte Servicepartner in Ihrer Nähe.

Vor-Ort-Service

Vereinbaren Sie einen Termin und lassen Sie technische Störungen Ihres Haushalts- oder TV-Geräts von unseren Samsung Technikern direkt bei Ihnen zu Hause lösen.