Wie verbinde ich den Gear VR Controller mit meinem Smartphone?

Befestigen Sie bitte als Erstes die mitgelieferte Handschlaufe am Gear VR Controller. Legen Sie die Schlaufe um Ihr Handgelenk, wenn Sie den Controller verwenden. Dadurch ist dieser gesichert, falls er einmal aus der Hand rutscht.
Drücken Sie vorsichtig auf die Rückseite des Controllers und schieben Sie die Abdeckung nach hinten. Befestigen Sie die Handschlaufe jetzt wie in Bild 2 gezeigt und schieben Sie die Abdeckung wieder auf den Controller.

Samsung Smartphone, Verbindung Gear VR Controller,  Abdeckung Gear VR Controller nach hinten schieben
Samsung Smartphone, Verbindung Gear VR Controller,  Handschlaufe befestigen
Samsung Smartphone, Verbindung Gear VR Controller,  Abdeckung auf Controller schieben

Controller und Smartphone verbinden

Stellen Sie bitte sicher, dass auf Ihrem Smartphone mindestens die Software-Version Android 6.0 (Marshmallow) installiert ist, damit Sie es per Bluetooth mit dem Gear VR Controller verbinden können. Drücken Sie auf die Home-Taste des Controllers, um den Pairing-Modus zu aktivieren und die beiden Geräte miteinander zu verbinden. Sobald der Pairing-Modus aktiv ist, leuchtet die LED am Controller rot, grün und blau auf.

Öffnen Sie nun auf Ihrem Smartphone die Bluetooth-Einstellungen über folgendes Menü:

„Menü – Einstellungen – Verbindungen – Bluetooth“
oder
„Menü – Einstellungen – Bluetooth“

Tippen Sie unter verfügbare Geräte auf Gear VR Controller (0000) und beide Geräte werden miteinander verbunden. Erhalten Sie eine PIN-Abfrage, finden Sie die PIN in der Klammer der Bluetooth-Bezeichnung des Controllers.