Wie verbinde ich den Gear VR Controller mit meinem Smartphone?

Befestigen Sie bitte als Erstes die mitgelieferte Handschlaufe am Gear VR Controller. Legen Sie die Schlaufe um Ihr Handgelenk, wenn Sie den Controller verwenden. Dadurch ist dieser gesichert, falls er einmal aus der Hand rutscht.
Drücken Sie vorsichtig auf die Rückseite des Controllers und schieben Sie die Abdeckung nach hinten. Befestigen Sie die Handschlaufe jetzt wie in Bild 2 gezeigt und schieben Sie die Abdeckung wieder auf den Controller.

Samsung Smartphone, Verbindung Gear VR Controller,  Abdeckung Gear VR Controller nach hinten schieben
Samsung Smartphone, Verbindung Gear VR Controller,  Handschlaufe befestigen
Samsung Smartphone, Verbindung Gear VR Controller,  Abdeckung auf Controller schieben

Controller und Smartphone verbinden

Stellen Sie bitte sicher, dass auf Ihrem Smartphone mindestens die Software-Version Android 6.0 (Marshmallow) installiert ist, damit Sie es per Bluetooth mit dem Gear VR Controller verbinden können. Drücken Sie auf die Home-Taste des Controllers, um den Pairing-Modus zu aktivieren und die beiden Geräte miteinander zu verbinden. Sobald der Pairing-Modus aktiv ist, leuchtet die LED am Controller rot, grün und blau auf.

Öffnen Sie nun auf Ihrem Smartphone die Bluetooth-Einstellungen über folgendes Menü:

„Menü – Einstellungen – Verbindungen – Bluetooth“
oder
„Menü – Einstellungen – Bluetooth“

Tippen Sie unter verfügbare Geräte auf Gear VR Controller (0000) und beide Geräte werden miteinander verbunden. Erhalten Sie eine PIN-Abfrage, finden Sie die PIN in der Klammer der Bluetooth-Bezeichnung des Controllers.

Danke für Ihre Rückmeldung

Sie finden nicht, wonach Sie suchen? Wir helfen gerne.

Online

Samsung Chat

Unser Chat-Team beantwortet Ihre Fragen zu Smartphones, Tablets und Wearables sowie zu TV- und Audio-Geräten.

Samsung Members

Unsere App für Gerätediagnose und Support.

Samsung Community

Tauschen Sie sich mit anderen aus.

Facebook

Stellen Sie uns Ihre Frage via Facebook.

Schicken Sie uns eine E-Mail

Wir helfen gerne bei allgemeinen oder technischen Fragen.

E-Mail an die Geschäftsleitung

Ihre Meinung ist uns wichtig. Teilen Sie hier Ihr Feedback mit uns.

Rufen Sie uns an

0800 72 67 864Kostenlose Service-Hotline

Smartphones, Tablets & Wearables:
Mo bis So: 0:00 – 24:00 Uhr

Fernseher, Audio & Video:
Mo bis Fr: 8:00 – 21:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Haushaltsgeräte:
Mo bis Fr: 8:00 – 20:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Monitore:
Mo bis Fr: 8:00 – 18:00 Uhr

Bitte halten Sie beim Anruf Ihre Gerätedaten bereit.

0800 100 232Samsung Online Shop

Mo bis Fr: 9:00 – 18:00 Uhr

* Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP Website .

Persönlich für Sie da

Samsung Service Center

Finden Sie Samsung Customer Service Center und autorisierte Servicepartner in Ihrer Nähe.

Vor-Ort-Service

Vereinbaren Sie einen Termin und lassen Sie technische Störungen Ihres Haushalts- oder TV-Geräts von unseren Samsung Technikern direkt bei Ihnen zu Hause lösen.