Wie verbinde ich meine Samsung Gear Smartwatch mit meinem Galaxy Smartphone?

Die Samsung Gear Modelle sind Uhren in denen innovative Funktionen und ein edles Design eine harmonische Einheit bilden. Verbinden Sie Ihr Samsung Gear Modell über die App Samsung Gear mit Ihrem Smartphone, damit Ihnen alle Funktionen zur Verfügung stehen.

Um Ihre Samsung Gear mit Ihrem Smartphone zu verbinden, überprüfen Sie bitte vorab, ob in Galaxy Apps die Anwendung Samsung Gear vorliegt und installieren/aktualisieren Sie diese gegebenenfalls. Je nach Modell, ist die Anwendung Samsung Gear bereits vorinstalliert. In diesem Fall finden Sie die Anwendung unter:

„Menü – Tools – Samsung Gear“

Schalten Sie nun Ihre Samsung Gear Smartwatch ein und tippen Sie auf dem Smartphone auf die App Samsung Gear. Wenn Sie die Samsung Gear zum ersten Mal mit einem Smartphone verbinden, werden Sie gebeten, das Modell in der App Samsung Gear auszuwählen.

Samsung Gear Smartwatch mit Samsung Galaxy Smartphone verbinden, App Samsung Gear auswählen
Samsung Gear Smartwatch mit Samsung Galaxy Smartphone verbinden, Samsung Gear auswählen

Ansonsten tippen Sie auf MIT GEAR VERBINDEN – Ihr Smartphone wird dann nach der Smartwatch suchen. Ist Bluetooth nicht aktiviert, erhalten Sie einen Hinweis – tippen Sie hier auf Einschalten. Anschließend werden Ihnen die Berechtigungen angezeigt, stimmen Sie diesen über Zulassen zu. Wurde die Samsung Gear erkannt, öffnet sich ein weiteres Fenster, über das Sie den Passkey mit OK bestätigen können. Bestätigen Sie den Passkey auch auf der Smartwatch, um beide Geräte miteinander zu verbinden.

Samsung Gear Smartwatch mit Samsung Galaxy Smartphone verbinden, mit Gear verbinden auswählen
Samsung Gear Smartwatch mit Samsung Galaxy Smartphone verbinden, Geolokalisation zulassen
Samsung Gear Smartwatch mit Samsung Galaxy Smartphone verbinden, Bluetooth Passkey bestätigen

Ist die Samsung Gear Smartwatch erfolgreich verbunden, erhalten Sie weitere Berechtigungsanfragen und die Möglichkeit gesicherte Daten (soweit vorhanden) wiederherzustellen. Möchten Sie keine Datenwiederherstellung durchführen, entfernen Sie einfach den Haken und tippen Sie auf WEITER bzw. Überspringen. Lesen und akzeptieren Sie als Nächstes bitte die Geschäftsbedingungen und tippen Sie auf WEITER. Jetzt können Sie noch ein Samsung Konto anmelden soweit noch keines im Smartphone eingerichtet ist. Möchten Sie die Funktion nicht nutzen, tippen Sie auf Überspringen.

Samsung Gear Smartwatch mit Samsung Galaxy Smartphone verbinden, Berechtigungsanfrage SMS Sendung
Samsung Gear Smartwatch mit Samsung Galaxy Smartphone verbinden, Geschäftsbedingungen zustimmen
Samsung Gear Smartwatch mit Samsung Galaxy Smartphone verbinden, Samsung Konto anmelden

Wählen Sie im nächsten Schritt die Anwendungen aus, von denen Sie Benachrichtigungen auf der Gear erhalten möchten. Bestätigen Sie Ihre Auswahl mit Weiter und die Verbindung zur Samsung Gear ist fertig eingerichtet. Wenn beide Geräte verbunden sind, wird auf dem Mobilgerät der Startbildschirm der Samsung Gear-App und auf der Samsung Gear Smartwatch ein Tutorial angezeigt. Folgen Sie den Anweisungen, um Informationen zur Bedienung der Gear zu erhalten oder tippen Sie auf das X-Zeichen, um das Tutorial zu beenden.

Samsung Gear Smartwatch mit Samsung Galaxy Smartphone verbinden, Benachrichtigungen verwalten
Samsung Gear Smartwatch mit Samsung Galaxy Smartphone verbinden, Samsung Gear S3, Einstellungen