Wie verschiebe ich Apps und erstelle Ordner beim Galaxy Note8?

Mit dem neuen Galaxy Note8 wurden auch der Start-und App-Bildschirm angepasst, damit diese sich noch intuitiver bedienen lassen.

Apps verschieben/positionieren

Wenn Sie Apps vom App-Bildschirm (Menü) auf den Startbildschirm verschieben möchten, halten Sie die Anwendung mit Ihrem Finger angetippt, bis die Ansicht automatisch auf den Startbildschirm wechselt. Ziehen Sie die App nun mit Ihrem Finger auf die gewünschte Position im Startbildschirm und lassen Sie sie los.

Wenn Sie die Anwendung innerhalb des App-Bildschirms (Menüs) antippen und direkt verschieben, können Sie diese entweder innerhalb dieser Ansicht an eine andere Position verschieben oder in den oberen Bereich ziehen, um so auf den Startbildschirm zu wechseln und die App dort abzulegen.

App auf mit dem Finger verschieben, Samung Galaxy Note8
Anwendung von Startbildschirm entfernen, Samsung Galaxy Note8

Um eine Anwendung vom Startbildschirm zu entfernen, tippen Sie darauf bis sich das Info-Fenster öffnet und wählen Sie Verknüpfung entfernen.

Ordner erstellen

Wenn Sie einen Ordner im Start-oder App-Bildschirm erstellen möchten, halten Sie eine Anwendung angetippt und ziehen Sie diese auf eine andere. Sobald Sie die App loslassen, wird automatisch ein Ordner erstellt.

Soll ein Ordner für mehrere Anwendungen auf einmal erstellt werden, tippen Sie eine App an, bis sich das Info-Fenster darüber öffnet. Tippen Sie dann auf Auswählen und markieren Sie alle Anwendungen, die Sie in den Ordner schieben möchten. Gehen Sie anschließend oben rechts auf Ordner erstellen.

Ordner auf Samsung Galaxy Note8 erstellen, App antippen
Ordner auf Samsung Galaxy Note8 erstellen, Ordner-Icon
Ordner auf Samsung Galaxy Note8 erstellen, Apps hinzufügen

Möchten Sie eine App in einen bestehenden Ordner verschieben, ziehen Sie diese einfach auf den gewünschten Ordner und lassen Sie sie dort los.

Um mehrere Anwendungen auf einmal hinzuzufügen, öffnen Sie den Ordner und tippen Sie auf APPS HINZUFÜGEN. Markieren Sie die gewünschten Apps und tippen Sie oben rechts auf HINZUFÜGEN.

Um einen Ordner wieder zu löschen, tippen Sie diesen an bis sich das Info-Fenster darüber öffnet und wählen Sie Löschen. Bestätigen Sie die folgende Abfrage noch einmal mit Löschen.

Ordner auf Samsung Galaxy Note8 erstellen, weitere Apps hinzufügen
Apps von Samsung Galaxy Note8 entfernen, Schritt 1
 Apps von Samsung Galaxy Note8 entfernen, Schritt 2

Weitere interessante Hinweise für Ihr Galaxy Note8 finden Sie im Samsung Smart Simulator.

Danke für Ihre Rückmeldung

Sie finden nicht, wonach Sie suchen? Wir helfen gerne.

Online

Samsung Chat

Unser Chat-Team beantwortet Ihre Fragen zu Smartphones, Tablets und Wearables sowie zu TV- und Audio-Geräten.

Samsung Members

Unsere App für Gerätediagnose und Support.

Samsung Community

Tauschen Sie sich mit anderen aus.

Facebook

Stellen Sie uns Ihre Frage via Facebook.

Schicken Sie uns eine E-Mail

Wir antworten innerhalb von 24 Stunden.

Rufen Sie uns an

0800 72 67 864Kostenlose Service-Hotline

Für Smartphones, Tablets, Wearables, Fernseher, Audio & Video:
Mo bis Fr: 8:00 – 21:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Für Haushaltsgeräte:
Mo bis Fr: 8:00 – 20:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Für Monitore:
Mo bis Fr: 8:00 – 18:00 Uhr

Bitte halten Sie beim Anruf Ihre Gerätedaten bereit.

0800 100 232Samsung Online Shop

Mo bis Fr: 9:00 – 18:00 Uhr

* Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP Website .

Persönlich für Sie da

Samsung Service Center

Finden Sie Samsung Customer Service Center und autorisierte Servicepartner in Ihrer Nähe.

Vor-Ort-Service

Vereinbaren Sie einen Termin und lassen Sie technische Störungen Ihres Haushalts- oder TV-Geräts von unseren Samsung Technikern direkt bei Ihnen zu Hause lösen.